in

Колонка редактора

Лично для меня хитом недели стало интервью Виктора Ющенко газете «Коммерсант». Лидер Майдана, как всегда, был на высоте. Причем на такой, что понять президента под силу разве что Леониду Черновецкому. Жителям Украины остается только разводить руками и  с интересом наблюдать за «выдающимися успехами» отдельно взятого президента в отдельно взятой стране.

 «Думаю, я буду принимать участие и в президентских, и в парламентских выборах… Если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол… Я знаю, что за мной стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности…»

Не знаю, с кем делится Виктор Андреевич своими ценностями. Или наоборот. Но после выборов валидол ему действительно не помешает, поскольку услужливые клерки явно вводят шефа в заблуждение. В воздухе пахнет Майданом, Молдавией, погромами, чем угодно. Но отнюдь не всенародной любовью.

В прошлое воскресенье у нас  группа молодых радикалов устроила зрелищное шоу под названием «Нет терминалу! Мэра на нары!», подпалив покрышки перед входом в администрацию. Я могу не соглашаться с методами борьбы, но вынужден признать, что пожар на фоне здания СГГА выглядит очень эффектно и заставляет задуматься…

 «Сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, что я говорю сейчас. Возможно, люди не поймут их сегодня. Возможно, даже через пять лет их не поймут. Но придет время, и к ним вернутся!» – продолжил президент.

Воистину, нет пророка в своем Отечестве! А насчет «люди не поймут» – это в точку!

«У меня простая логика – чтобы сделать из народа государство, нацию, мы должны говорить об истории. Мы должны помнить, что у нас есть материнский язык, гимн, который следует уважать и петь, что у нас должно быть уважение к своему флагу. Хоть один человек в государстве должен об этом говорить, нравится это вам или не нравится…»

Логика не только простая – примитивнейшая! Все смешалось в кучу – «Чтобы сделать из народа государство, нацию…». Не пора ли уже определиться, Виктор Андреевич? Государство или нацию? Если второе, то без помощи силовиков не обойтись. А на что способны эти «рыцари плаща и кинжала», севастопольцы смогли убедиться не раз: на Графской пристани, возле театра Луначарского…

 «Я четыре года говорил об этих ценностях и пятый год говорю. Даст бог – буду и шестой, и седьмой, и десятый говорить. У меня есть ценности, с которыми я умру… Я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных. Я никогда не был и не буду хохлом, никогда не был малоросом и никогда им не буду. Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь…»

Аминь!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На крючке рекламы

Строительная деятельность города