in

Владимир Казарин: «По плодам узнаете их»…

Заместитель председателя городской государственной администрации Севастополя Владимир Казарин заявил, что выборы градоначальника Севастополя являются нежелательными. В этом случае, по его мнению, пост мэра может получить политик, который не будет профессионалом и дестабилизирует ситуацию в городе, являющемся базой флотов России и Украины.

«Что касается Севастополя, то здесь есть определенные сложности. Во-первых, Севастополь – база двух флотов. И это создает очень усложненную ситуацию. В Севастополе должны быть ответственные политики, которые должны проводить политику, чтобы она не «взрывала» ситуацию в Севастополе, а нормализовывала ее.

Я по своему опыту являюсь скептиком всяких прямых форм выборов. Депутатский корпус, как правило, это люди, которые приходят «с улицы», под всякими красивыми лозунгами, и их деятельность зачастую потом ничего общего с этими лозунгами не имеет. В Севастополе депутатский корпус, к сожалению, минимум наполовину, абсолютно неквалифицированный. Это люди, которые неспособны выполнять работу, на которую их выбрали. Они просто пообещали красивые перспективы, их избрали, и больше они про это не вспоминают», – сказал Казарин.

«Я обращаю ваше внимание, что и в России отказались от выборов губернаторов. По сути дела, Украина повторила российский опыт, может, ужесточила его, и президент по представлению Кабмина назначает губернатора. В Севастополе – не мэр, а губернатор, назначаемый сверху», – добавил он.

В то же время, Казарин не согласился с версией, что Севастополю запрещено избирать мэра, так как в Киеве опасаются, что пост градоначальника может получить пророссийский политик.

«Я напоминаю вам, что в недавнем прошлом были и пророссийские партии, и пророссийские мэры, тот же мэр Симферополя нынешний шел под пророссийскими лозунгами, когда-то в Севастополе под очень пророссийскими лозунгами избирался и экс-мэр Виктор Семенов. В итоге мэр Симферополя охотно сотрудничает с киевскими властями, а бывший мэр Севастополя Семенов сегодня – представитель МИД Украины на переговорах с Россией по Черноморскому флоту, он вполне проводит украинскую точку зрения на этих переговорах. Политическая элита, каким бы путем не сформировалась – прямых выборов, назначений, она потом все равно приходит в соответствие с интересами государственного руководства. Так происходит каждый раз», – утверждает зампред СГГА.

На замечание журналиста о том, что в адрес Казарина и его начальника – Сергея Куницына, также звучат обвинения в том, что они отказались от предвыборных обещаний, собеседник ответил:

«Давайте будет руководствоваться средством, сформулированном в Библии: по плодам узнаете их. Я предлагаю посмотреть на 2 года работы Куницына в Севастополе: когда он сюда пришел, отношения исполнительной власти и городского совета Севастополя были в состоянии полной войны. Шесть месяцев не принимались никакие решения, предлагаемые администрацией, а администрация не исполняла решения, предлагаемые горсоветом. Теперь, два года, со всякими проблемами, но городской совет и администрация эффективно сотрудничают», – считает Казарин.

По его словам, серьезным противоречием не является даже недавнее обращение городского совета к руководству Украины с просьбой уволить самого Казарина и рассмотреть вопрос целесообразности пребывания Куницына на посту градоначальника. «Это постоянный фон, но все проекты решений, которые вносили мы, все были приняты советами, и это – главный показатель».

Казарин также заявил о том, что именно нынешнее руководство СГГА улучшило отношения с ЧФ.

,

«Когда мы пришли – Черноморскому флоту наши предшественники запретили все виды деятельности, связанные с военными парадами на День ВМФ. Сегодня самолеты летают, вертолеты летают. У ЧФ нет никаких претензий к городской администрации. В 2007 году самолеты на параде в Севастополе не летали потому, что во всех флотах РФ по приказу Минобороны были запрещены пролеты самолетов после катастрофы в Калининграде. Это решение уже было РФ, а не севастопольских властей», – подчеркнул он.

Вместе с тем, Казарин подчеркнул, что городская администрация не отказалась от планов по установке памятника гетману Сагайдачному в Севастополе.

«Эти планы были приняты еще 5 лет назад. Проект памятника уже прошел все необходимые согласования, он будет установлен на день города. Он будет стоять в районе бухты Омега. Гетман Сагайдачный – один из самых великих гетманов Украины. Он – прапрадед Константина Паустовского, 6 раз совершил походы, чтобы освободить христианских пленников из Крыма. Это тот гетман, который еще за 35 лет до Богдана Хмельницкого послал казаков в Москву с просьбой взять казацкую Украину под руку Москвы», – утверждает он.

На напоминание журналиста о том, что Сагайдачный еще и ходил на Москву с военными походами, Казарин ответил: «Он ходил на Москву, как и Москва ходила с военными походами на Украину. Если мы начнем перечислять взаимные военные действия той поры, то их очень и очень много. Казаки тогда дошли до Москвы, поскольку были в составе Речи Посполитой. Были призваны в ту армию, а дальше отказались воевать».

«Новый Регион – Крым»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Супермаркеты кормят людей продуктами-мутантами