in

Политические партии Севастополя написали Януковичу челобитную. Просят выжечь каленым железом Куницына

Многоуважаемый Виктор Федорович!

На протяжении трех лет в городе Севастополе складывается сложная общественно — политическая обстановка.

Под прикрытием, а иногда при непосредственном участии членов так называемой “команды” по различным теневым схемам, без конкурсов или аукционов у городской громады было похищено более 1700 гектаров земли. Частным фирмам отдаются излюбленные места отдыха севастопольцев: Матросский бульвар, “Золотой пляж”, часть парка Победы и многие другие. Такими действиями “команды” Куницына городскому бюджету нанесен ущерб в размере сотен млн гривен.

Имеются факты разворовывания бюджетных средств, особенно в области капитального строительства, где при использовании различных махинаций, например значительного завышения сметной стоимости объектов или умышленное незавершенного строительства из городского бюджета было похищено порядка 40 млн грн.

Все факты земельных нарушений и махинаций с бюджетом были подтверждены проверками Счетной палаты Украины и Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины. По всем земельным участкам, переданным руководством городской госадминистрации, городской совет совместно с Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой г. Севастополя в суде доказывает незаконность принятых судами первой инстанции решений. По махинациям в области капитального строительства УМВД Украины возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц администрации.

Такое поведение местных чиновников стало возможно благодаря попустительству, а иногда и поддержке со стороны президента Украины Виктора Ющенко, который всячески поддерживал своего ставленника Сергея Куницына. Неоднократные обращения к президенту так и остались без ответа.

27 мая 2008 года Севастопольский городской совет более 2/3 голосов, выражая мнение горожан, высказанное в результате общегородского опроса, выразил недоверие главе госадминистрации Сергею Куницыну. Однако президент Украины Виктор Ющенко не отправил его в отставку, как того требует Конституция Украины, а оставил и дальше паразитировать на теле нашего города.

Многоуважаемый Виктор Федорович! Народ Украины оказал вам огромное доверие, избрав вас президентом нашей страны. Народ ждет перемен и верит, что Вы сможете излечить государство от такой болезни как коррупция.

Мы полностью разделяем ваше желание “выжигать это явление каленым железом” и просим вас начать процесс очищения государственной власти с города — героя Севастополя.

Обращаемся к вам с просьбой освободить от должности Куницына и его “команду” и взять под личный контроль расследование уголовных дел, заведенные в их отношении.

Только победив коррупцию, Украина может встать на путь свободного и демократического развития.

От Севастопольской городской организации Коммунистической партии Украины В. ПАРХОМЕНКО.

От Севастопольской городской организации Народно — демократической партии Украины В. БОРИСОВ.

От Севастопольской городской организации Народной партии Украины В. ЗАХУЦКИЙ.

От Севастопольской городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Е. ДУБОВИК.

От Севастопольской городской организации Партии регионов В. САРАТОВ.

От партии “Русский блок” Г. БАСОВ.

,

«Политическое письмо шестерых» против Куницына градоначальник назвал истерией и возрастными проблемами с головой

22 февраля состоялся брифинг председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына. К великому сожалению журналистов, брифинг по информативности на две трети состоял из ранее озвученных заявлений: о решающей роли поддержки блока Куницына во втором туре Януковича, о противодействии Саратова воле Ахметова по проведению референдума, о планах возобновлении работы аэропорта «Бельбек», о проблемах троллейбусного транспорта, о тарифах.

Из нового: председатель администрации своеобразно прокомментировал «Политическое письмо шестерых» — обращение шести Севастопольских отделений политических партий к Виктору Януковичу с требованием снять его с должности.

Сергей Куницын сказал:

У нас тут кто-то сильно озабочен дележом портфелей. Уже всех нас поснимали с работы: и Куницына, и замов, глав райадминистраций. По этому поводу не одну неделю празднуют. Столько мест нет в администрациях – городской и районных, сколько они «пораздавали». Меня очень удивляет, что сейчас опять поднялась волна. Инициатором ее является одни человек — это господин Саратов. То 35-ю батарею вытащили, то на мысе Хрустальном в артиллерийском погребе нашли какую-то музейную редкость, то Счетную палату — этого Борисова с перхотью – вытащили.

Сергей Куницын рассказал, что из шестерых подписавших обращение к Януковичу  трое – председатели городского совета разных лет. Он предложил сложить все, что было сделано для города за все время их руководства советом, с тем, что сделал Куницын. По его мнению, перевес будет явно в его пользу.

Самое интересное то, что Саратов не брезгует подписывать это заявление, — продолжает председатель администрации, — рядом с людьми, которые мочили Виктора Януковича. И Пархоменко — мочил Януковича, и Борисов остался в НДП — Супрун поддерживала Тимошенко, Дубовик, Басов тоже нападали на Виктора Федоровича. Уже Янукович Саратову говорил: «Я с Куницыным помирился, помирись и ты», а он все равно продолжает. Такое впечатление, что человек (Саратов) приватизировал Севастополь, и у меня ощущение такое, что это уже болезнь, самая настоящая.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Шах и мат министерству культуры

В Севастополе отключили вещание телекомпании, транслирующей скандальное реалити-шоу «Избиратель»