in

Колонка редактора

Помните старый анекдот: приходит крыса к хомяку и говорит: «Слушай, дружище, скажи мне, почему жизнь такая несправедливая: мы с тобой вроде бы братья по крови,

но ты всю жизнь живешь в комфорте, в уюте, тебя с ручки кормят, народ любит. А меня всю жизнь травят и бьют. Почему так? Ведь мы абсолютно одинаковы

Хомяк думал-думал и говорит: «Не знаю, наверное, у меня пиар лучше…».

На эти зоологические параллели меня навели туристические палатки перед горсоветом с двусмысленными намеками типа «Депутаты, не грабьте свой народ! Где наши пастбища? Козлы».

Из текста не совсем понятно, кого относят к семейству полорогих авторы данного опуса: самих себя или же нехороших депутатов. Впрочем, если следовать логике развития событий последних недель, козлами все-таки являются представители противоборствующей стороны, самих себя оппоненты относят как минимум к благородным антилопам Гну.

Простой народ находится в недоумении, наблюдая за этим зоопарком через призму подконтрольных средств массовой информации, и усиленно пытается понять: почему палатки против СГГА возле вечного огня – это хорошо, а те же палатки на том же месте, только против горсовета – это кощунство?! Или, почему сооружение гольф-клуба в заповеднике – это развитие, а строительство кормушек для животных в лесу – это уже «дерибан»?!

Кстати, слово «дерибанить» пришло в наш лексикон из воровского жаргона и означает «делить добычу». Так что речь здесь уместно вести уже не о травоядных, а, как минимум, о хищниках, ну, в крайнем случае, грызунах. А уж кем нам представят этих «благодетелей» – благородным львом или грязным шакалом, лично для меня не имеет никакого значения.

Значительно больше меня волнует истинность теории Дарвина. В последние годы многие ученые начинают в ней сомневаться. Глядя на окружающий нас зоопарк, начинаю сомневаться в ней и я. А так хочется надеяться, что все эти хищные, жвачные, сумчатые, полорогие и водосвинковые начнут эволюционировать и превратятся, наконец, в «Homo Sapiens» или, на худой случай, в приматов. Может, хоть тогда мы сможем найти с ними общий язык!?

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольские архитекторы выступили против проектов в Артбухте

Крымчане требуют признать Юрия Лужкова персоной Нонграта