in

У курящих севастопольцев отобрали 1000 пачек сигарет

22 апреля 2007 г. активисты молодежных организаций Севастополя провели в городе акцию «Молодежь за здоровый образ жизни»: организаторы забирали у горожан сигареты в обмен на презервативы.


Акция проходила с 11:00 до 15:00 одновременно в шести точках города. 21 представитель Студенческого совета Севастополя, а также местных объединений AIESEC и FLEX предлагали молодым курящим прохожим обменять пачку сигарет на упаковку презервативов Contex. Как сообщил «i» брэнд-координатор комитета AIESEC в Севастополе Дмитрий Савченко, по итогам акции организаторам удалось собрать порядка 1000 пачек сигарет, обменяв их на 3,5 тысячи презервативов.


По словам господина Савченко, молодежь, которая была целевой аудиторией акции, реагировала на предложение обмена по-разному. «Некоторые демонстративно закуривали сигарету и уходили. Другие говорили, что никогда не поменяют сигарету ни на что. Третьи объясняли, что презерватив не покуришь» – рассказал «i» представитель молодежной организации AIESEC. Однако, по словам организаторов, немало людей согласились отдать свои сигареты. Некоторые при этом благодарили волонтеров и признавались, что как раз собираются бросить курить.


 


Собранные сигареты упаковали в 12 пакетов с логотипами спонсора акции и выбросили в мусороуборочную машину на площади Нахимова. Вариант демонстративного уничтожения сигарет организаторы сочли недостаточно «зеленым». «Ведь наша акция приурочена не только к Международному Дню молодежных инициатив, но и к Международному дню земли» – пояснил представитель комитета AIESEC.


 


AIESEC (Association International des Etudientes en Science Economique et Commercial) – некоммерческая международная ассоциация студентов в области экономики и менеджмента. FLEX (Future Leaders Exchange Programme) – объединение выпускников программы FLEX – Freedom Support Act


http://eizvestia.com/news/11/0/7473


Автор: Надежда Шкарина, Севастополь

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Атака кланов: передел Украины. Заключительный этап