in

Колонка редактора

Подготовка ко «Дню города» в этом году прошла под лозунгом «Мы строили, строили и, наконец… освоили!».

Центр приукрасили, план по тротуарной плитке и дешевым стройматериалам перевыполнили, денежки – тю-тю! Все в лучших римских традициях. Чувствуете незримую связь поколений с Херсонесским прошлым? Патриции богатеют, народ ликует!

Впереди нас ожидают радостные минуты созерцания двухэтажной «ракушки» и модернового фонтана, а вечером – прослушивание гимна Украины в исполнении Сашко Пономарева!

«Хлеба и зрелищ!» – кричала восторженная чернь во времена Римской империи. «Хлеба и зрелищ!» – вторит им современная украинская номенклатура. Все это обильно приправлено соусом демократизации и евроинтеграции. Себе – хлеба, народу – зрелищ!

Досадно только, что отношение к нам остается таким же, как у римских патрициев к плебеям. А так хочется самого элементарного – уважения. Уважения к нашей истории, нашим традициям, нашей точке зрения, наконец.

Возьмем, к примеру, тот же памятник Екатерине II. Чем же так досадила властям императрица, основавшая львиную долю поселений, являющихся гордостью современной Украины: Днепропетровск, Херсон, Николаев, Одессу, Севастополь? Внятного ответа мы так и не услышали (бормотания про «шлюху» и деградировавшую Запорожскую Сечь не в счет).

Просто печерские небожители в очередной раз указали нам на наше место. Хотите выбрать собственного мэра? Фиг вам, а не мэр. Получите Куницына и распишитесь! Распишитесь в собственном бессилии и беззубости. А надо будет, мы вас снова на площадь выгоним, разноцветными тряпочками помахать.

Хотите памятник основательнице города? Да, пожалуйста! И не один памятник, а два: Кирилла с Мефодием и Сагайдачного в довесок. Это тот самый Петро Сагайдачный, который для начала ограбил и спалил половину Крымского ханства, а затем возглавил поход на Москву и всласть повеселился, сжигая православные храмы и угоняя в рабство братьев-славян. Говорят, сами Виктор Андреевич открытие изваяния освящать будут.

Ну что же, придется еще один наряд милиции выделять. Для охраны этого произведения искусств.

А уважение к мнению горожан?! Да, какое уж тут уважение!

С праздником вас, дорогие севастопольцы!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Шантаж из уст аферистичной особы

Новая лицензия – на новый вид деятельности