in

Табличка утонула…

13 июня, пока севастопольцы были увлечены подготовкой к празднованию юбилея города, молодые энтузиасты “Нашей Украины” все-таки ухитрились, не имея на то никаких разрешительных документов, прилепить табличку в честь “90-летия украинского флота” к опорной стене Графской пристани. Табличка почему-то бдительно охранялась военнослужащими в милицейской форме.

,

Узнав об этом, в центр города поспешили горожане. Жестяная табличка сначала подверглась обстрелу яйцами, а после была сорвана и утоплена. Окончив «бой», противники этого «памятного знака» аккуратно подмели яичную скорлупу и отмыли опорную стену Графской с помощью оранжевого флага «Нашей Украины».

18 июля представители национал-патриотических сил намерены повторить попытку и вновь водрузить на опорную стену памятную табличку.

,

Отзывы с сайта Sevastopol.su:

,

– Больше всего бесит полный беспредел: милиция защищает людей, которые откровенно НАРУШАЮТ ЗАКОН, сверлят дыры в памятнике архитектуры!!!

– Не имели они права ничего вешать на стенках Графской пристани, так как она является памятником архитектуры. Вся эта территория занесена в официальный реестр памятников Союзного значения  (сейчас, наверное, это называется как-то по-другому). Чиновнику из отдела по охране памятников при ГГА срочно надо писать докладную на имя руководителя города, в милицию, в прокуратуру. Не имеет права ни одна политическая партия осквернять святые для севастопольцев места! Это статья, причем не только вандализм, хулиганство, но и разжигание межнациональной вражды!

,

– Если бы Вы знали, как нелепо и смешно, все это выглядит со стороны. Одни ставят таблички – другие снимают. И те, и другие всерьез думают, что они герои.  Когда-то предки в атаку под пулями ходили, а сейчас – под яйцами! На штурм таблички! С депутатами во главе!

,

– Открываем книгу директора госархива г. Севастополя Крестьянникова В. В. “Севастополь. Хроника революций и гражданской войны”. Из нее следует, что первый раз флаг провисел на кораблях ровно сутки, и использовался контр-адмиралом Саблиным как повод для сдачи флота немцам. При этом миноносцы подняли флаги “Позор и сдача флота”.

Этот адмирал мало того, что не выполнил приказ из Москвы (тогда Крым входил в состав России), так еще и запретил линкорам стрелять по немцам. Это не спасло украинский флаг – меньше чем через сутки флаг был снят, и поднят Андреевский флаг.

Второе поднятие украинского флага (официальное) с посылкой телеграммы в Киев состоялось спустя 2 дня, когда немцы захватили ЧФ и разоружили его. Вот тогда – опираясь на штыки немецких солдат – был поднят Украинский флаг. Так чему ставят табличку?

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Донжон обещают восстановить в начале весны

Медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» будут вручены всем ветеранам до 20 апреля 2015 года