in

Особенности национального Нового года

Начнем с того, что если вы проснулись утром первого января и улыбаетесь, будьте уверены – Новый год не удался. Другое дело, если вы еле-еле продрали глаза самое раннее в полдень, и голова тут же отозвалась резкой болью.

Но давайте вернемся на месяц раньше. Зачем? Да чтобы вспомнить, как все начиналось.
Итак, первого декабря все дружно начинают ломать голову над планами
проведения такого великого и масштабного праздника как Новый год. Сценарии в голову лезут самые разнообразные, требующие немалых умственных вложений и денежных затрат. Однако вслед за этими мыслями приходит еще одна, поражающая   своей непоколебимой логикой: до Нового года целый месяц.
Времени все тщательно обдумать и взвесить за и против будет уйма. И как Скарлет О’Хара в «Унесенных ветром», мы обещаем себе «подумать об этом завтра».
Но будет ли русская душа действительно русской, если позабудет два
неписаных закона: надеяться на «авось» и все откладывать на последний
день.
Именно поэтому, дабы не противоречить устоявшимся правилам, мы только 30 декабря снова вспоминаем про Новый год и о том, что к нему надо (бы) тщательно подготовиться.

Из всего многообразия различных сценариев выбирается тот, что первый
пришел на ум. Главные критерии: шумно, громко, пьяно, сыто.
Елка! Какой же Новый год без вечно зеленого и вечно колючего дерева? Итак, 30 декабря покупается и наряжается елка. Главный критерий: быстро.

В этот же день желательно пробежаться по магазинам и купить подарки
родителям, друзьям, хорошим знакомым, старым знакомым, нужным знакомым и т.д. И так как таких знакомых оказывается больше, чем денег в кошельке, то принимается единогласное решение (совещающиеся: практичность и совесть) вообще не дарить подарки, чтобы никому не было обидно. Исключение могут составить только родители и любимый человек.
Итак, предварительные приготовления выполнены.

31 декабря надо быстро настругать салаты. В этот день женщины проявляют сверхъестественные способности в кулинарии! Главное, чтобы рядом находились мужчины и следили за процессом. Тогда, может, и ценить начнут.
Блюда – горячие, холодные, закуски, мясо, фрукты, десерт – как правило, не успевают приготовиться. А раз так, то что уж говорить о дневном отдыхе, цель которого не дать внезапно провалиться в сон сразу после боя курантов.

Если такое все же произошло, то незачем винить несостоявшийся сон, виной тому большое количество шампанского накануне.
И вот праздник уже на пороге! Ну, наконец-то! Все в сборе! Смеющиеся лица, взрывы петард на улице, веселое подмигивание украшенной елки, запах хвои, перемежавшийся с ароматами горячих блюд, поздравления, шуршание развертываемой подарочной бумаги, музыка, замирание сердца…

Бой курантов – апогей праздника. Момент ликования души и вселенской любви.
Все, что было до, – лишь нервы и переживания. Все, что будет после, –
веселье. Но этого будет слишком много. А как говорят чопорные и не щедрые англичане, все хорошо в меру.
Но русская душа не изменит себе! Русский человек не думает, а делает. Ведь еще далеко не все запасы съестного и спиртного уничтожены! Поэтому и первого, и второго января праздник будет продолжаться!

Искренне Ваша,
Дондук Наташа

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Страсти по Украине

Вылов рыбы и добыча прочих водных живых ресурсов