in

Колонка редактора

«Политика – это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам», – любил повторять Наполеон Бонапарт. Нынешние политики, конечно, масштабом помельче будут, но со здравым смыслом у них, видимо, все в порядке.

Партийная дисциплина, порядочность, преданность идеологии – это все сказки для рядовых обывателей. Хозяева партий, то есть политики, не размениваются на сантименты и предпочитают чутко держать нос по ветру.

Вот всего лишь одна история, иллюстрирующая постоянство и принципиальность украинского политикума:

Июнь 2008 г. – Крымская организация НДП в шоке. Ее лидер Сергей Куницын переходит в «Единый центр», прощаясь с бывшими однопартийцами оригинальным способом: «У НДП в том, виде, в котором она сегодня существует, политических перспектив нет…».

Судя по количеству чиновников, ринувшихся в новую партию, такие перспективы появляются у «ЕЦ». Севастопольская организация НСНУ теряет десятки топ-активистов. В горсовете создается фракция «ЕЦ» из бывших членов блоков С.Иванова и С.Кондратевского.

Из НСНУ уходит Дмитрий Базив…

Декабрь 2008 г. – Сергей Куницын радостно рапортует: «Я доволен, что вопреки прогнозам, “Единый центр” становится мощной политической силой, узнаваемой как в целом в Украине, так и в Крыму».

Социологи дружно демонстрируют рост рейтингов новой президентской силы.

Март 2009 г. – «На ближайших президентских выборах «Единый центр» поддержит кандидатуру Арсения Яценюка», – потянул на себя одеяло С.Куницын.

15 мая 2009 г. – «Не поддержит», – парировал Игорь Криль и исключил Куницына из партии.

18 мая 2009 г. – «Не имеете права!!!», – возмущается Сергей Владимирович и подает заявление в суд о восстановлении.

19 мая 2009 г. – Президент Ющенко увольняет Виктора Балогу.

25 мая 2009 г. – Куницын отзывает иск из суда и распространяет заявление: «У «Единого центра», грубо попирающего демократические принципы, нет и не может быть серьезного политического будущего…». А вдогонку весело глумится над своим бывшим партайгеноссе: «шкурные интересы  партийного чиновника и интригана Вам оказались ближе… Вы проявили завидное упрямство, граничащее с политической тупостью…».

Июнь 2009 г. – Севастопольские чиновники начинают массово проявлять «политическую дальнозоркость» и пачками выходят их «Единого центра». 10 из 11 членов совета Нахимовского райкома «Единого центра» написали заявления о выходе из партии.

Из ЕЦ уходит Дмитрий Базив…

Все! Круг замкнулся. Осталось узнать название «нового политического будущего Украины».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Нарушители должны быть готовы к штрафам

“Московский” рынок закроют 1 июля