in

Колонка редактора

Ну, все, теперь заживем! Посол Финляндии в Украине считает вполне реальным открытие в Севастополе филиала завода Nokia, «поскольку в городе проживает интеллектуальное население».

Об этом сообщил Владимир Казарин, скромно умолчав, что в самой Финляндии на фирме Nokia начались массовые сокращения, а 2,5 тысячи работников уже ушли в неоплачиваемый отпуск. Руководство фирмы планирует сократить свои ежегодные издержки на 700 млн. евро.

Действительно, зачем своих работяг кормить? Нужно Украину рабочими местами обеспечивать! Казарин с Финляндией почти договорился.

Местное «интеллектуальное население» всему верит. И тому, что на базе объединения “Атлантика” заработает завод по производству оборудования для ветряных электростанций. “Мы и себя будем снабжать электроэнергией, и всему югу Украины поставлять оборудование“, – разошелся Владимир Павлович. Верим, уважаемый, верим! И в экономическое чудо, и в процветающий Сингапур. Нас уже ничем не удивишь.

Нам бы хотелось, чтобы финансирование Севастополя шло не пропорционально его территории относительно Украины, а важности тех проблем, которые решает город“, – закончил очередную колыбельную Казарин. Ключевым словосочетанием, надо понимать, является «нам бы хотелось».

Ну, а пока городские правители мечтают, украинские власти предпринимают решительные меры для борьбы с кризисом. В Международный валютный фонд отправлено письмо за подписями Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха, в котором украинская власть принимает на себя ряд обязательств, гарантирующих получение кредита.

Вот только некоторые из них:  во-первых, ежегодно увеличивать пенсионный возраст; во-вторых, ликвидировать все льготы по коммунальным услугам (в т.ч. ветеранам войны и инвалидам); в-третьих, значительно повысить цены на газ для населения;  в-четвертых, отпустить курс гривни, ограничив интервенции НБУ; и, в-пятых, покрывать дефицит бюджета не за счет денежной эмиссии, а только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.

Симпатичный список. Очередная подачка западных хозяев того стоит. Несколько миллиардов долларов. Да за эти деньги для нашего народа можно столько полезного сделать. Или пообещать?! Неважно! Население-то у нас интеллектуальное…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Эксперт: Севастопольский морпорт необходимо приватизировать