Связь с Дальним Востоком прослеживается и в некоторых украинских фамилиях. Например, распространенная на Украине фамилия Дацун и название японской автомобилестроительной фирмы “Дацун”; другая украинская фамилия Миссан и название японской автомобилестроительной фирмы “Ниссан”. Украинские фамилии Семашко Шульга и фамилии древнесемитских династий «Семашки» и «Шульги», правивших в государствах Месопотамии. Город Саки в Крыму и город Саки в африканском государстве Заир (ныне Демократическая Республика Конго). Японская фамилия Гондза и украинская фамилия Гонза. Кайдо – фамилия у финнов и эстонцев, и такая же фамилия у японцев. Урочище Малаба в горном Крыму и город Малаба – столица Экваториальной Гвинеи, а также побережье Малабар в Индии. Река Шахэ на Северном Кавказе и река Шахэ в Северовосточном Китае (Маньчжурия). Река Ур в Люксембурге и древний город Ур в Месопотамии. Самоназвание африканского государства Бенин – «Эдо» и город Эдо в Японии. «Афгани» – женское имя в Нигерии и Афганистане, что в переводе с персидского «Страна Афгани». Крупнейший народ Южной Африки – «зулу» и остров Зулу в Тихом океане. Фамилия Тамбо в Южной Африке и фамилия в Японии. Современная провинция Синд в Пакистане и страна «Синд», находившаяся в бассейне реки Кубань. Грузинская фамилия Микава, и та же фамилия в Японии. Коррида в Испании и Португалии и коррида в южных провинциях современного Китая…
Помимо мыса Херсонес, поселения городского типа кеми-обинской культуры на территории современного Севастополя, судя по всему, находятся и в Байдарской долине, о чем свидетельствуют менгиры в селе Родниковое.
В Крыму грандиозным памятником кеми-обинской культуры является Перекопский ров и вал, который были сооружены кеми-обинцами для защиты от белых кочевников-скотоводов (ямная культура) в конце 4 – начале 3 тыс. до н.э.
Кроме этого весьма заметными памятниками неолитической Кеми-обинской культуры являются пещерные города Юго-Западного Крыма, которые сконцентрированы между Севастополем и Бахчисараем. Это было выяснено во время изучения данного района экспедицией специального отдела ОГПУ во главе с профессором Барченко в середине 20-х годов XX века. Спустя 17 лет по ее следам в июле-августе 1942г. двинулась экспедиция специального института «Анэнэрбе» («Наследие предков»), принадлежавшего СС. Экспедиция Барченко опровергла положения, господствовавшие в отечественной археологии с первой четверти ХIX в. И объяснявшие появление пещерных городов бегством в Крым византийских монахов от иконоборческого движения 8-9 вв. н.э., которые, дескать, и создали в Крыму пещерные города.
,
Но господа-товарищи, официальные историки и археологи, работающие в Крыму, неужели за те годы, которые прошли со времени экспедиции Барченко, на основании накопленного за эти 80 лет исторического и археологического материала нельзя было прийти к тем же выводам, что и Барченко, которому на это хватило несколько месяцев?
Что касается успешности завоевания древнесемитскими племенами территории Западной и Южной Европы, то это объясняется, во-первых, их гигантским численным превосходством над немногочисленными и разрозненными племенами белых охотников. А во-вторых, и это самое главное, им на базе своих племенных ополчений удалось создать практически регулярную армию с правильными боевыми порядками, построениями и устоявшейся тактикой боя.
Эта склонность к построению регулярных боевых порядков сохранилась спустя несколько тысячелетий. Вот что сообщает об этом учебник «История древнего мира»: «Применение тяжеловооружённой фаланги, состоящей из копьеносцев и прикрывающих их щитоносцев, отмечено в Месопотамии в 3 тыс. до н.э.». Это умение сохранялось и у многих одичавших потомков древнесемитских цивилизаций, например, у полинезийских племён Тихого океана, с которыми столкнулся капитан Кук во время своих плаваний: «Кук вывел на берег роту морской пехоты и устроил парад. Островитяне были в восторге. Им сейчас же захотелось показать своё преимущество в этом перед белыми людьми. Сто пять воинов построились колонной и замаршировали, расходясь в разные стороны то по двое, то по трое и снова сходясь в колонну. Точностью, стройностью и однообразностью движений, они далеко превзошли хорошо обученных английских солдат». (Н. Чуковский «Водители фрегатов»).
,
Поэтому, несмотря на то что белые охотники, обладавшие скорострельным и дальнобойным оружием в виде лука и стрел наносили большие потери вооружённым только копьями и топорами древнесемитским воинам, громадное численное превосходство черных пришельцев вместе с регулярным образом ведения боевых действий сводило к нулю это единственное преимущество малочисленных белых охотников.
Что касается поголовного уничтожения североафриканскими племенами белого населения на завоёванных территориях Евразии, то дело было не в каком-то сознательном чёрном расизме. Его тогда ещё не было. Тем более что поголовному уничтожению в ходе древнесемитских завоеваний подвергались не только белые в Европе, но и древние чёрные расы бушменов, пигмеев в Экваториальной и Южной Африке и родственные им австролоиды на Ближнем Востоке, в Иране, Индии, Центральном и Южном Китае, Индокитае и островах Тихого океана. Аналогичным образом древнесемитские племена поступали и в столкновениях между собой, даже спустя несколько тысячелетий. Например, во время завоевания древними иудеями Палестины, где они поголовно уничтожали родственных им «ханаан» (финикийцев). Эти события очень подробно и красочно описаны в Ветхом Завете.
Причина этой жестокости древнесемитских народов – в чересчур благоприятных условиях их жизни в Северной Африке, как в ледниковую эпоху, так и длительное время после начала потепления. Обилие животной и растительной пищи обеспечивало сытую и размеренную жизнь. Времени для добывания пищи требовалось немного. Поэтому образовывалось много свободного времени, которое полностью не могли занять даже придумывание всё новых способов сексуальных развлечений (“Камасутра” – своеобразный памятник этому). А от скуки в голову лезут разного рода дурные мысли. Например, узнать, что там у ближнего содержится в грудной клетке или в животе. А поскольку население бурно растёт, падает ценность человеческой жизни. Отсюда и практика массовых жертвоприношений, которые становятся регулятором численности населения и одновременно средством устрашения рядовых членов племени со стороны вождей и священнослужителей (сначала шаманов, а потом жрецов).
К началу 5 тыс. до н.э. дальнейшее продвижение древнесемитских племён на восток и север Европы было остановлено на рубеже нижнего и среднего течения Волги и на юге нынешней Московской области. Что касается дальнейшего продвижения на север, то оно связано с экономическими причинами.
,
Дело в том, что на севере нынешней Тульской и юге Московской областей, заканчивается полоса чернозёмного редколесья, благоприятного для земледелия и поэтому древнесемитские племена завершили здесь своё продвижение на север, оставив в покое древних охотников. К востоку от Волги сложилась совсем другая ситуация. Здесь, в степях Южного Приуралья южной части Западной Сибири и на территории современного Казахстана белые племена около 7 тыс. до н.э. стали переходить от прежней охоты и собирательства к массовому приручению травоядных животных и заниматься кочевым скотоводством. Это привело, во-первых, к резкому росту количества добываемой пищи и к значительному росту численности белых племён. А во-вторых, к резкому технологическому прорыву. Это – изобретение колеса и колёсного транспорта и использование для его передвижения тягловой силы животных (лошадей и волов). Появление колёсного транспорта в сочетании с луком позволило белым кочевникам-скотоводам добиться резкого военно-технического превосходства над многочисленными древнесемитскими земледельческими племенами. На каждой боевой колеснице кроме возницы помещалось 3-4 лучника. И 50 колесниц со 150-200 лучниками могли практически без потерь уничтожить древнесемитскую фалангу численностью до 5 тыс. человек. Они начинали крутить вокруг неё круги на расстоянии, превышающем бросок копья, осыпая противника градом стрел. В результате за несколько часов боя противник, обладавший десяти, а то и двадцатикратным превосходством истреблялся практически полностью, а находившиеся на колесницах лучники несли минимальные потери, действуя по формуле: скорость-манёвр-огонь.
О том, что белые скотоводы практически не вели с численно превосходящим противником контактного боя, свидетельствуют их короткие, сначала бронзовые, а затем и железные мечи, по размерам напоминающие гигантские ножи длиной 40-50 см. Такое холодное оружие использовалось только для самообороны, в том случае, когда белый воин терял лук или у него кончались стрелы, а коней убивали, достав копьём. Или если у колесницы рассыпалось колесо, поломалась ось, и надо было продержаться какое-то время, чтобы исправные колесницы товарищей подоспели на помощь и, уничтожив стрелами противника, вывезли в безопасное место.
Другим техническим прорывом белых скотоводов стало то, что они первыми в мире научились выплавлять бронзу. Первыми выплавку металла в виде меди начали древние семиты в конце 8 – начале 7 тыс. до н.э. (археологическая культура Чатал-Хююк на территории современной Турции). Однако по своим технологическим качествам медь не могла вытеснить камень в качестве материала для изготовления орудий труда и оружия и использовалась только для изготовления украшений. (В. Щербаков «Всё об Атлантиде»)
В отличие от меди, бронза почти сразу стала использоваться для изготовления прежде всего оружия. Бронзовые мечи и наконечники стрел легко прорубали и пробивали кожаные и медные доспехи древнесемитских воинов. Изобретение колеса и повозки, использование крупных травоядных животных в качестве тягловой силы, промышленное производство и использование металла в виде бронзы помогло сильно уступавшим в численности белым скотоводам-кочевникам добиться технологического преимущества над чёрными земледельцами. В результате экспансия чёрных земледельческих цивилизаций была вначале остановлена, а затем началось контрнаступление по всей Евразии белых скотоводов-кочевников так называемой «ямной культуры».
Константин Колонтаев
Продолжение следует
,