in

Золотая вода

Решение севастопольского Городского совета о повышении ценовых тарифов вызвало определённый протест в рядах простых севастопольцев.

 В Гагаринском районе города прошло несколько несанкционированных стихийных митингов. Люди ругали власть, призывали друг друга к активным действиям. Но, немного спустив пар, расходились.

В целом, если учесть, что севастопольцы на тот момент ещё не платили по новым тарифам – ситуация накаляется. Напомним, что с января 2008 года один и тот же куб воды будет стоить – 3 грн. (с водомером), и 4,25 грн. (без водомера). Что думаем?

Виталий Герасимович, столяр-пенсионер

– Повышение цен на воду в очередной раз показало заботу Городского Совета о простых севастопольцах. Всё вокруг дорожает, продукты, транспорт, теперь ещё и коммунальные услуги – скоро совсем не будет возможности платить и покупать. Мне вот пока здоровье позволяет, так к пенсии ещё подрабатываю, а не смогу работать – жить будет вообще не за что.

Максим, студент

Я севастополец, и, конечно, против того чтобы в моём городе ухудшались условия жизни людей. Мне интересно, чем Городской совет обосновывает повышение тарифов на воду. Если жарким летом и общей нехваткой воды в стране, то повышение цены не спасает этого, люди будут потреблять то же количество воды. Когда возникает дефицит энергии, воды, газа и т.д., вводится график потребления. Так что всё это ложь, просто решили в очередной раз с нас «подсбить бабла».

Валерий Валерьевич, маляр

А что тут можно говорить, нечего говорить, делать надо. Если нами управляют продажные сволочи, гнать их надо в шею. Неужели не ясно, что всё это делается, чтобы нас облапошить. А все ходят тихие и спокойные, всем наплевать, за счёт этого нами и помыкают. Есть механизм отзыва депутатов, значит, нужно разогнать весь совет. И установить нормальную ответственную власть. 

Аркадий Викторович, директор ДЮСШ

Я с ужасом представляю тот момент, когда ко мне в ДЮСШ придет платёжка за воду. Если для физических лиц плата за воду выросла почти в три раза, что будет с предприятиями?! Мне и так приходилось по старым счетам платить по семь гривен за куб воды, а сейчас, если в три раза – двадцать гривен – золотая вода! И всем всё равно, что это спортивная школа, что здесь дети тренируются, причём у нас бесплатно. Не оплатили задолженность в Севгорводоканал, приедут и отключат воду. Нет, это неправильно!

Игорь Евгеньевич, преподаватель

Что говорить, выборы прошли, теперь будем их оплачивать. Они за власть боятся – мы беднеем. Я работаю на Северной стороне, и у меня болит душа, когда я спрашиваю: «Коля, почему ты тренируешься в джинсах? Где твои спортивные штаны?», а он подходит и мне тихо говорит: «Мне мама пообещала, что в следующем месяце обязательно купит!» Наш народ и без всяких повышений уже настолько обеднел, что дальше некуда. Я учу детей бесплатно, получаю зарплату из бюджета. Но с каждым годом урезают бюджетные ставки. Если и дальше в нашей стране все будет так развиваться, бесплатного даже для детей вообще ничего не останется.

Зато господа, депутаты, чиновники богатеют. Я помню, когда в передаче «Свобода слова», в конце в репликах из зала – встал человек, и сказал: «Вот вы, господа депутаты, всё обещаете, хаете друг друга, рассказываете – у кого где какие хатынки. Вы делайте. Потому что народное терпение иссякает. Уже скоро 2017 г., а тогда мы у вас всё отберём». На всю страну сказал мужик.

,

Иван Петрович, безработный

Первый раз слышу о каком-то повышении, ну, плохо конечно, что ещё можно сказать. Вы спрашиваете, какие мои действия, чтобы исправить «это плохо». А что я могу сделать, мне жить надо, а не по митингам шляться, всё рано всё будет так как надо. Пока лично меня не трогают, и ладно.

Михаил, таксист

А пускай повышают, мне без разницы!..

Артём, школьник

У меня дома родители часто обсуждают политические вопросы. Когда начинаются вот такие повышения, папа говорит: «Все виноваты!», а мама защищает Витренко и Януковича. А я согласен с папой. Мне кажется, им нет дела до тех, у кого ничего нет, кто бедный, или как моя семья – почти бедные!

Ольга, студентка

Я живу с родителями, и они оплачивают коммунальные услуги. Но, конечно, повышение платы за воду – это плохо, потому что бьёт по бюджету семьи. Не скажу, что  мы бедные, многие живут хуже, но денег не совсем всегда хватает на то, чего бы хотелось. Как-то мы живём не правильно, нужно что-то менять. Только я вот не знаю, что!..

Анастасия Кирилловна, пенсионерка

Что вы говорите, подняли на воду? Видно точно помирать скоро, денег ведь ни на что не хватает. Лекарства дорогие, а придешь к участковому доктору, тоже что с собой принести надо, без этого сейчас никуда. Эх, счастливо мы при Союзе жили. Всё было, ни о чём не беспокоились, пришёл отпуск и поехал за тысячи километров, большая страна, всем хорошо. А что сейчас, всё растащили, развалили, ещё и говорят, что мы тогда плохо жили. Да где они, суки, образование своё получили, где их родители образование получили, что они СССР грязью поливают и над нами издеваются?!

Андрей Михайлович, автослесарь

Ну, блин, а что от них можно ждать. Как в Камеди Клаб: «Довели Россию-матушку». Хотя, кроме России, все остальные народы и страны тоже довели. Бить их надо, бить и не жалеть.

Я опрашивал людей во время пикета по озвученной проблеме.  Очевидно, что севастопольцы за редким исключением горячо выступают против повышения цен на воду.

Андрей Шихматов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!