in

Журналисты и журналюги

Иногда глянешь нашу местную СГТРК и диву даешься: кого, что (и как!) отражает сей ТВ продукт, какие блюда выдает потребителям. Говорят, кто платит, тот и музыку заказывает. Видимо, где-то это соответствует истине. Но не в Севастополе. Ведь наша славная эс-гэ-тэ-эр-кашка «варится»  непотопляемым коком Скрипниченко как государственное блюдо за счет налогов граждан, т.е. на наши с вами денежки. Но если кто-то мне скажет, что она отражает мнение севастопольцев, тех самых «спонсоров», за счет которых живет местная СГТРК, то, уверяю вас, 95 % горожан от удивления просто дар речи потеряют. Этому есть много подтверждений. Остановлюсь на последнем.

Совсем недавно включил случайно СГТРК – и… кого я вижу?! Люди добрые, опять  оранжоид – говорун   воспитывает севастопольцев с   экрана ТВ. Я-то был уверен, что этот самый Мирослав Мамчак за призывы к созданию незаконных формирований и разжигание национальной розни давно уж на нарах почивает, а его «громада» запрещена судом…        

             

Вот и верь теперь в то, что наши  правоохранители и юристы из управления юстиции стоят на страже закона и Конституции. Как посадить людей за то, что они защищали Графскую пристань –  они тут как тут. А вот  привести в чувство перевертыша Мамчака, бывшего секретаря парткомиссии КПСС флотского соединения, а ныне самого «щирого» из всех «нацинально-свидомых», не могут.

Чего только Мамчак не насочинял про эту самую Россию, ставшую  теперь ему поперек горла. И обвинял, и грозил. А ведь совсем недавно так  обличал этих самых «щирых», в частности Мартиросяна, в то время самого «свидомого» из украинских националистов – просто заслушаться можно было. Хоть и противно, но процитирую, как   «доблестный» советский капитан 3 ранга Мамчак в газете «Флаг Родины» патетически обвинял «отступника» Мартиросяна:

«Вооруженные силы, где вы прошли путь до полковника, объявляются «бандитской имперской организацией»…  Под сенью бандеровского трезубца… , стремясь вбить клин в боевой строй офицеров армии и флота… вы подрываете безопасной страны, кою призваны защищать… Вы, как и я,  давали военную присягу быть преданным своему народу, Советской Родине… Но ваши действия и речи расценить иначе, как измену присяге, не могу. Не двуличие ли это? Не случайно в Евангелие записаны слова: «Предавший раз предаст и дважды».

Двулично, Мирослав, ох, как двулично! Святая книга права: в жизни без Иуды не обойтись. 30 сребреников порождали и ныне постоянно порождают Иуд-манкуртов, не помнящих родства.  

Мне бы хотелось спросить руководителя СГТРК: почему Вы, существуя на деньги севастопольцев, за их счет (других доходов, надеюсь, не имеете?), считаете необходимым транслировать на город мнение недостойных людей, выдающих лживую информацию зарубежных агентств? Кстати, даже эти агентства уже прозрели. Что же Вам мешает пригласить на ТВ граждан, имеющих совершенно другую точку зрения и отражающих истинную картину событий в Южной Осетии?

Есть вопрос и к горсовету, и к нашему муниципальному ТВ. Ведь вы смотрите передачи свих коллег. Так почему немедленно не реагируете?  Ведь для вашего канала не секрет, что того рейтинга, который вы имели, как рупор Партии регионов, у вас уже нет. Да и имидж самой Партии регионов, имеющей подавляющее большинство в горсовете, падает из-за расплывчатой позиции по НАТО, по взаимоотношениям с Россией и т.п.

Особенно, если учитывать не словеса, а реальные дела. Теперь вот и по геноциду осетинского народа бесноватым Мишико нет активной  позиции…

Валерий Владимирович, не кажется ли Вам, что муниципальное ТВ стремится если не опорочить Партию регионов, то, во всяком случае, очень плохо работает по укреплению авторитета Партии регионов в глазах основной массы ваших избирателей? Ведь не дать немедленного отпора таким очернителям России, как Мамчак,- это уже на грани предательства Ваших избирателей, Ваших программных заявлений.

Хотелось бы обратиться также к нашим журналистам. Не будьте граммофонами, на которые кто-то ставит пластинки. Пойте свои песни, а не с чужого голоса,   защищайте главную ценность – человеческую жизнь,  будьте профессионалами. Объективность и честность – вот главный показатель профессионализма. А что мы видим и слышим от находящихся под оранжевым контролем телеканалов о   последних событиях на Кавказе? Создается впечатление, что ни о человечности, ни об азбучной объективности они слыхом не слыхивали. Мотив каждого телесюжета по событиям в Южной Осетии – безусловная поддержка официального Тбилиси и нагнетание ненависти к России. Полностью игнорируется  тот  факт, что ни на свободу Грузии, ни на ее независимость  Россия не покушалась, а исполнила  миротворческий долг, помешала бесноватому Мишико продолжать геноцид осетин. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, как грузинские каратели сравняли с землей Цхинвали.

А ведь искаженные идеологией сюжеты не Ющенко или его окружение делает, а вы, журналисты. Хотя, нет, не журналисты. Журналюги, совесть и честь которых куплена за те же 30 сребреников…

Вадим Романов,

член президиума Севастопольского комитета

ветеранов войны и Вооруженных Сил.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Умер Борис Ельцин