in

Колонка редактора

Итак, слухи о боевитости Юлии Тимошенко оказались слишком преувеличены. Получив от избирателей причитающееся, она сразу же отказалась от борьбы и заняла привычное для себя место – вечной оппозиционерки.

Виктор Ющенко передал дела своему донецкому преемнику и пожелал почаще «думать об Украине».

Виктор Федорович тут же погрузился в думы и первым делом переименовал Секретариат президента в Администрацию. Ну, теперь-то дела пойдут веселее. Главное не забыть освятить кабинет своего предшественника.

С нетерпением будем ждать первых кадровых назначений, а пока внимательно перечитаем текст первого выступления Януковича перед Верховной Радой в качестве президента Украины.

Для начала нам сообщили, что страна находится в крайне сложной ситуации – отсутствие государственного бюджета, колоссальные долги, бедность, разваленная экономика, коррупция. Но, к счастью, к нам пришел спаситель: «Я знаю, что и как нужно делать!».

Ну, слава Богу! Хоть кто-нибудь знает!

Прежде всего, только не смейтесь, нужно «реформировать систему власти». Ну, сколько же можно??? Каждый новый президент начинает реформировать систему власти, натягивая на себя больше полномочий. После чего страна погружается в еще больший хаос.

Но Виктор Федорович все продумал и тут же начал заигрывать со своими вчерашними врагами. «Мирись с твоим противником быстро, когда ты еще с ним в пути…», – процитировал он Святое Писание и предложил депутатам внести изменения в Конституцию.

Далее последовало отрабатывание денег спонсоров: «Украине нужна стратегия инновационного прогресса… Она предусматривает государственную поддержку небольшого числа приоритетных направлений, на которых мы сможем занять достойное место в международном разделении труда…». Нетрудно догадаться какие направления экономики станут «приоритетными» в ближайшие годы.

И, наконец, о главном: «Украина изберет такую внешнюю политику, которая позволит получить максимальный результат от развития равноправных и взаимовыгодных отношения с Российской Федерацией, Европейским Союзом, США и другими государствами…». Опять двадцать пять! Сколько же можно балансировать в угоду своим заокеанским советникам. Виктор Федорович, и вы туда же???

Не будем падать духом, ведь новый президент так на нас надеется: «Я рассчитываю на вашу поддержку, а также на поддержку международного сообщества, которое стремится видеть нашу страну сильной и стабильной.

И да поможет нам Господь в этом праведном устремлении!».

Аминь!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2009 – год трагических утрат

В Севастополе дали отпор «оккупационной администрации»