in

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?!

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?! В поисках ответа я обратился к севастопольской молодёжи, пытаясь понять их точку зрения на этот туманный вопрос.

Виктория, студентка СНИЯЭ и П:

– Я думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Это или уже прошедшие или только будущие отношения. А если такая «дружба» и возможна, то это дружба односторонняя! Возможно, отношения между мужчиной и женщиной и будут подогнаны под рамку “дружба”, но с одной из сторон обязательно будет нечто большее. Обязательно! Если дружат парень и девушка, один из них однозначно влюблен, просто на ум себе намотал, что они просто друзья. Так вот бывает!

Валерия, студентка СНТУ:

– Я считаю, что дружба не имеет половой принадлежности, и совершенно не важно – между женщинами она или между мужчинами, или между девушкой и парнем, самое главное – доверие и понимание. Терпеть не могу, когда молодые люди ревнуют меня к моим друзьям

Михаил, студент МАТИСО:

– Может быть, просто у всех понятия разные насчёт дружбы, все как-то по-разному понимают это слово – “дружба”. Я считаю, что между парнем и девушкой может быть дружба, но только в компании, в коллективе, а если встречаться за какими-то пределами этого, то возможно, это уже что-то большее. Дружба подразумевает симпатию, а симпатия может перерасти во что-то большее… даже когда этого ожидаешь меньше всего! Хотя я не отрицаю чисто дружеских отношений между мужчиной и женщиной, но, в основном, именно на дружбе строится любовь.

Виктор, студент СНТУ:

– Многие не верят в дружбу между мужчиной и женщиной. Говорят, что за завесой «дружбы» между мужчиной и женщиной обязательно есть какие-то чувства, с одной или с обеих сторон. Я соглашусь, чувства почти всегда есть, если их нет, вряд ли мужчина и женщина начнут общаться, станут встречаться вдвоём, вне основной компании.

Павел, строитель:

– У меня есть подруга, к которой я испытываю очень теплые чувства. Когда-то у нас с ней могло быть что-то большее, но, увы, не сложилось. Сейчас мы с ней видимся нечасто, но всегда очень хорошо проводим время, для нас нет запретных тем. Я могу поделиться с ней тем, чем не всегда поделюсь с другом-парнем. Да и сам я о ней знаю гораздо больше, чем её подруги. Так что дружба между мужчиной и женщиной существует.

Юлия, парикмахер:

– Я всегда себе брата хотела. Поэтому до сих пор ищу его в парнях. И в дружбу между мужчиной и женщиной верю. У меня есть друзья среди мужчин, и я этому очень рада. Жаль только, что настоящая дружба (в смысле без подавляемых желаний и чего-то большего) получилась у меня с мальчиком, который был влюблен в мою подругу. Сейчас он с ней не общается, но продолжает общаться со мной. А что касается остальных, то в большинстве случаев они хотели бы большего, но я их вовремя осадила…

Ксения, продавец:

– Какая может быть дружба между разнополыми людьми!!!!!!!

Олег, студент СФ ТНУ:

– Не знаю, как можно дружить с девушкой, и по-своему не любить её.  Я говорю не о возвышенных чувствах, а чисто о дружеской любви, безо всякого органического влечения друг к другу! У меня две подруги, которые мне нравятся, как друзья, и я не могу смотреть на них как на девушек, но при этом могу обсуждать с ними других девушек, которые мне нравятся.

Марина, студентка СНИЯЭ и П:

– Я считаю, что любовь и дружба – всегда вместе! И построено это на уважении людей друг к другу. В дружбе между мужчиной и женщиной главное место занимает то, как долго они дружат. У меня есть лучший друг, мы с ним дружим уже больше двенадцати лет, да я его люблю, но люблю, как брата. Он женат, у него ребёнок, но мы продолжаем оставаться лучшими друзьями, т.к. долгие годы дружбы превращают людей в какое-то подобие родственников. Никто же не скажет, что, любя своего брата (сестру), будет засыпать, думая о нём (о ней), как о половом партнёре. Но любовь будет несомненно. Так и с моим лучшим другом. У нас есть свои половинки, у меня муж, у него жена, но знаем мы своих супругов значительно меньше, чем друг друга. Мы их любим, но какой-то другой любовью, а с другом у нас просто больше общих, нажитых временем интересов. Если мы за двенадцать лет дружбы так и не пришли к более близким отношениям, то для чего нам сегодня портить устоявшиеся, хорошие и дружеские отношения?!

Екатерина, студентка СНТУ:  

– Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. С женской стороны, мужчина может являться другом, но с мужской – женщина всегда нечто гораздо большее, чем просто друг! Какая может быть дружба, если это настоящий мужчина и настоящая женщина.

Руслан, водитель:

– Я считаю, между мужчиной и женщиной настоящей дружбы быть не может. Эта “дружба” основана на любви, просто эта любовь не настолько сильна, чтобы чтоб дать толчок началу более серьезных отношений. Иногда мужчина и женщина “дружат”, т.к. их любви что-либо препятствует. Иногда такая “дружба” перетекает в любовь. Иногда любовь уходит, превращаясь в привязанность, и остаётся “дружба”, но и в этом случае “дружба” основана на симпатии, привязанности, поддержке. Это тоже любовь, но не такая глобальная.

Клеопатра, царица Нила (по её личному определению):

– Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником.

Екатерина, студентка СФ ТНУ:

– Да какая, в конце концов, разница, какого пола друзья?! Дружба складывается вопреки всем законам. Не удивлюсь, если те, кто утверждают, что такой дружбы не может быть, скоро сами с этим столкнутся.
У меня есть два друга, с которыми мы вместе уже тринадцать лет. Мы такое уже вместе прошли, что нас уже ничто никогда не рассорит. Мы всё друг про друга знаем. Если кому-то плохо, мы мчимся хоть ночью на помощь. Наши родители считают, что у них помимо своего ребенка – еще двое. Не помню, ссорились ли мы когда-нибудь, но самое главное: я никогда не испытывала к ним никаких романтических чувств. Как и они ко мне. Более того, я знаю, что наши отношения навсегда. Любовь может уйти, романы сменять друг друга, а эти люди будут со мной, что бы ни случилось.

Яна, студентка СНТУ:

– Дружбы нет и не может быть. Если мужчина и женщина “дружат”, значит, у кого-то из них есть чувства, просто они безответны. И раз отношений быть не может, то приходится соглашаться на дружбу, чтобы хоть когда-то общаться с любимым человеком.

            Севастопольцев опрашивал

 Федор Сумкин

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

17 апреля пройдет городской этап Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Таланты и поклонники»