in

Севастополь и Крым в мистической паутине нацисткой Германии

В 1935 году по распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гимлера в составе этой организации был создан специальный научно-исследовательский институт «Наследие предков», который в транскрипции немецкого языка именовался «анэнэрбэ». Это учреждение занималось нетрадиционными исследованиями в различных видах естественных, общественных и технических наук.

Деятельность «анэнэрбэ» в различных видах медицинских и биологических исследований, сопровождавшихся большим количеством насильственных опытов над людьми, была признана нюрнбернским международным трибуналом преступлением против человечества.

Вскоре после взятия Севастополя войсками 11 немецкой армии в июле 1942 года один из руководителей «анэнэрбэ» Альфред Фрауенфельд организовал специальную археологическую экспедицию по обследованию пещерных городов на территории Севастополя и Бахчисарайского района Крыма.

Руководителем экспедиции был назначен бригаденфюрер (генерал-майор)  Л.фон Альвенслебен, фюрер СС и полиции, начальник СД и полиции безопасности генерального округа “Таврия”(территория бывшей Крымской АССР) и его заместители – два армейских офицера: полковник Кальк и капитан Баумельбург.

,

Немецкая исследовательская группа двинулась по следам экспедиции научного эксперта специального отдела ОГПУ СССР профессора Барченко, изучавшего пещерные города Севастополя и Бахчисарая в 1925 году.

Наибольшее внимание эсэсовская экспедиция уделила древнему городу Мангуп, находящемуся между Севастополем и Бахчисараем. Также нацистские исследователи внимательно изучили в окрестностях Севастополя пещерные комплексы в Инкермане, пещерные монастыри Челтер и Шулдан. Большое внимание уделялось пещерным городам и храмам в окрестностях Бахчисарая.

Экспедиция проходила под прикрытием поиска следов древнегерманского племени готов на территории Крыма и Севастополя, чтобы обосновать их последующее присоединение к Германии.

Но на самом деле задачей экспедиции был поиск следов неолитической цивилизации и попытки обнаружить те способы, с помощью которых ее шаманы и маги, а затем жрецы, могли соединять психофизическую и геофизическую энергию, добиваясь посредством этого соединения реализации своих планов.

С аналогичными целями в 1943 году «анэнэрбэ» послало тайную миссию в Тибет, по следам экспедиции Рериха, организованной спецотделом ОГПУ СССР в 1927 году.

Константин Колонтаев

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спешите видеть! Николай Гоголь: Добро пожаловать в XXI век!

Губернатор Сергей Меняйло наградил лауреатов общественно-патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать»