in

Общественные объединения. Осторожно, кукловодам нужны куклы

Сегодня, когда жизнь в стране максимально политизирована, а уровень заработной платы некоторых категорий граждан напрямую зависит от того, какая политическая сила у власти, в каждом городе существует множество общественных объединений и организаций.
 
Подобные объединения создаются с целью еще больше втянуть обывателей, а, точнее, наиболее активную их часть, в закулисные игры политиков и госаппарата. Кукловодам нужны куклы, и чем их больше, тем красочнее и реалистичнее спектакль под названием «Демократия».
 
В городе Севастополе существует ряд общественных объединений и организаций горожан, созданных и действующих якобы с целью защиты интересов города, его жителей – всех или отдельных их категорий.
 
На деле же подобные организации отстаивают лишь интересы инициаторов и спонсоров данных проектов, как явных, так и теневых, тем самым удерживая их у «кормушки».
 
Но главное, большинство участников подобных объединений искренне верят, что от их деятельности действительно что-то зависит или меняется к лучшему. Кукловодам необходимо, чтобы такое представление было максимально реалистичным. И совсем неважно, что многие «рядовые» не задумываются над последствиями своих действий, не видят, что их «акции протеста или поддержки» очень редко действительно были нужны городу. В большинстве же своем различные массовые митинги с маханием флагами и лозунгами на площадях лишь приводят к большей раздробленности нашей страны, разобщенности нашего народа и к еще большему упадку экономики.
 
Все общественные объединения и организации условно можно поделить на политические и «клубы по интересам». Условно потому, что практически за каждым из таких объединений стоит политик или государство.
 
Речь идет, конечно, об официально зарегистрированных организациях, проводящих какую-либо общественную деятельность или как-то иначе заявляющих о своем существовании.
 
Дело в том, что на их содержание и организацию какой-либо работы нужны деньги, и чем амбициознее замыслы у «вождя», тем больше денег нужно вкладывать в оснащение его «Авроры». С политическими организациями, смысл существования которых заключается в создании общественного резонанса, все мы знакомы если не лично, то из местных новостей.
 
Но в городе существует и другая категория общественных объединений, чья деятельность практически неизвестна горожанам. Об одной из таких организаций, своеобразном «клубе по интересам», я и хочу сегодня вам рассказать: это организация  «Славяне».
 
Возможно, об этой организации мы бы с вами никогда не узнали, если бы не интерес компетентных органов к ее лидеру. Но давайте по порядку.
 
Общественное объединение «Славяне» было зарегистрировано в марте 2008 г. По документам его деятельность сводилась к объединению славянской молодежи и людей старшего поколения, в чьих сердцах еще живо национальное самосознание, любовь к своей Родине, языку и культуре.
 
Некоторым может показаться странным сама необходимость создания подобной организации, но если внимательно вглядеться в нашу жизнь, в культурные и модные тенденции, практически полностью стирающие все исконно наше, возмущенное удивление поутихнет.
 
Само название, на мой взгляд, по замыслу инициатора было призвано объединить русских и украинцев, заставить вспомнить об общих корнях, родстве и былом единстве. Осмелюсь предположить, что подобного единения очень боятся нынешние правители обеих стран, ведь тогда они лишатся эффективного инструмента манипулирования сознанием масс, особенно в таких «горячих этнических точках», как Севастополь.
 
Однако наряду с организациями и объединениями различных нацменьшинств, проживающих в городе, создание славянской организации более чем логично.
 
Идея хороша, но или лидер организации, А. Радионов, не продумал толком, что с ней делать, или цели у него были другие. А может, «заказ» другой?
Тем не менее, деятельность организации сводилась, в основном, к приему новых членов организации, если таковые были, и сбору взносов на содержание офиса. Видимо, состав организации менялся несколько раз.
 
В 2009 г. на центральных остановках  города (пл. Ушакова, пл. Нахимова и пл. Лазарева) появились величественные плакаты с изображением древнего варяга с картины К. Васильева и призывами к объединению славян. «Новый призыв» был услышан, люди пришли, а через какое-то время у организации появился сайт в Интернете, сейчас уже недействующий.
 
На сайте периодически появлялись отчеты о деятельности организации: походы на природу, конференции о славянской культуре и традициях, даже участие членов организации в проведении праздника Масленицы по древнеславянскому обряду. По статьям и отчетам было видно, что организация ведет пропаганду здорового образа жизни и культурно-просветительскую деятельность. Но ее работа продолжалась не долго. И через какое-то время сайт был закрыт.
 
А 10 декабря 2009 г. была принудительно закрыта в судебном порядке и сама организация. По информации из компетентных органов стало известно, что причиной стало распространение А. Радионовым брошюр «100 законов из Талмуда» и «Это должен знать русский», что классифицировалось как разжигание этнической ненависти к проживающим в Севастополе евреям.
 
К сожалению, идея объединения славян, изучение национального наследия и традиций предков так и не была воплощена, а организация пошла по пути борьбы с другими нациями. И как результат – исчезла сама.
 
Возможно, этот проект мог иметь более достойное место в общественной жизни города, принести много пользы своей просветительской деятельностью, пропагандой спорта и любви к родной Природе. Но из-за некомпетентного руководства и неправильного направления деятельности организация в очередной раз дискредитировала славянскую национальную идею в глазах общественности, сведя ее к «фашизму», что очень печально.
 
Подводя итог, хотелось бы обратиться к молодежи города Севастополя, которая приходит в подобные организации для общения, обмена опытом и знаниями с людьми, которым также интересно национальное славянское наследие, культура и традиции предков. Прежде чем вступать в организацию, ознакомьтесь с ее деятельностью, ее планами и перспективами, с возможностями воплощения своих идей.
 
Скорее всего, она создана для других целей, известных лишь лидеру, а его провокационная деятельность, возможно, вскоре приведет вас к неприятностям с органами общественного правопорядка и другим, еще более неприятным, последствиям.
 

Александр Николаев

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Херсонес против многоэтажной застройки Карантинной бухты

Херсонес таки стал чудом Украины, обойдя могилу самого Т.Шевченко