in

Легче найти ошибку, чем истину

В прошлом номере газеты в статье под заголовком  «В законном порядке» мы рассказали о конфликте жителей домов, прилегающих к Парку 60-летия СССР, с предпринимателем, ведущим на территории парка строительство торгового павильона.

Напомним, что в конце сентября рядом с траншеями по прокладке газопровода возник стихийный митинг, на который люди вышли с плакатами: «не хотим баров и пивнушек вместо парка».

 Оказывается, часто мы сами не замечаем, как, давая волю эмоциям, сами делаем из мухи слона…

По мнению жильцов, участок для строительства был выделен прошлым составом городского совета незаконно. Основные обвинения, прозвучавшие в адрес предпринимателя, были следующими: вырубается и портится корневая система около 30-ти деревьев, а вместо них в парке будет очередная «наливайка».

Явившиеся на место происшествия депутаты нового созыва, изучив копии документов, непонятным образом оказавшиеся на руках у активистов, объяснили, что  строительные работы ведутся на законном основании.

Несмотря на это, люди, вооружившись лопатами, стали закапывать траншеи…

В цивилизованном мире принято выслушивать обе спорящие стороны. После публикации статьи в редакцию пришел гость. «Здравствуйте! Я               Криницын, тот самый «коммерсант-захватчик», производивший работы на этом участке».

,

Он предъявил разрешительные документы, генплан участка, подеревную съемку, эскизный проект. Внимательно изучив их, мы увидели, что участок, о котором идет речь, находится не там, где «бастовали» жильцы, а с самого края парка. Под снос попадают всего 6 деревьев (из которых одно уже сухое), а не 30, как утверждали жители. Кроме того, по гарантийному обязательству, данному предпринимателем Управлению экологии, вместо каждого снесенного дерева будет высажено 5 новых. Прилегающая к участку территория будет освещена и благоустроена,  и в парке  появится детская площадка.

И – самое главное – строить там будут не «наливайку», не бар, не супермаркет. На участке появится специализированный молочный магазин,  цены в котором будут самыми низкими в городе. Перепрофилирование  молочного магазина невозможно, так что превратиться в бар он не сможет никогда.

Корреспонденты «Колеса» еще раз побывали в парке 60-летия СССР, и на месте убедились: выкопанная траншея, которая так возмутила местных жителей – не для фундамента магазина, и деревья, находящиеся внутри ограждения, ни в коем  случае не подлежат сносу. Эта траншея предназначена только для прокладки газопровода,  проект зарегистрирован в Горгазе. То есть: в траншеи будут положены трубы, потом их зароют, и все деревья останутся на своем месте.

«Я готов к конструктивному диалогу с местными жителями, безусловно, все работы будут производиться открыто. Убедиться в том, что все гарантийные обязательства будут выполнены, сможет каждый», – говорит С. Криницын. В свою очередь, редакция «Колеса» готова следить за этим процессом и отчитываться перед севастопольцами в своих публикациях.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Донжон обещают восстановить в начале весны

Медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» будут вручены всем ветеранам до 20 апреля 2015 года