in

Кто заказал лидера общественной организации «Легендарный Севастополь»?!

Вы, злодейству которых не видно конца,

В Судный день не надейтесь на милость творца!

Бог, простивший несделавших доброго дела,

Не простит сотворившего зла подлеца.

ОМАР ХАЙЯМ

,

Как гражданин и как председатель общественной организации «Легендарный Севастополь», я защищаю историческую часть города от разрушения. Являюсь правозащитником, выступаю в судах как представитель малоимущих жителей города, отстаиваю их права и интересы. До начала моей общественной деятельности я никогда не привлекался к ответственности и не был судим.

6 июля 2009 года прокурор Ленинского района г. Севастополя ПОСТАНОВИЛ: возбудить уголовное дело в отношении меня, А.П. Хвалькова  по признакам преступления, предусмотренного ст.296 ч.1 УК Украины.

Следователь СО Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе ПОСТАНОВИЛ: привлечь Хвалькова Александра Петровича в качестве обвиняемого и предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.296 ч.1 УК Украины, о чём ему объявить под роспись.

С меня взята подписка о невыезде из города.

И еще: вынесено постановление для определения «психического состояния обвиняемого».

Сам факт вручения мне повестки именно начальником Ленинского РО УМВД В.И. Гаврилюком 17.07.09г. на пикете по ул. Суворова 35/9, когда мы защищали историческую часть Севастополя, от разрушения, говорит о том, что это явно заказное мероприятие. Начальник РО УМВД по совместительству работает курьером?!

В нашей коррумпированной стране на моём месте может оказаться КАЖДЫЙ ИЗ ВАС.

Я усматриваю в противоправных действиях прокуратуры расправу с гражданином, исполняющим общественный долг. Дело в том, что ранее, не без моего вмешательства, чиновники от прокуратуры не получили земельные участки для строительства 26 коттеджей пляжной полосы микрорайона бухты Казачья…

Чтобы сфабриковать уголовное дело, прокуратура и правоохранительные органы использовали затяжной гражданско-правовой конфликт между мною и гражданкой Гадупяк М.П. В иске этой гражданки говорится, что я избил её на рынке «Чайка» в 11 часов 22 июня.

,

Объясню: полгода назад по моей инициативе на гражданку Гадупяк М.П. в прокуратуру подано коллективное заявление о преступлении  (ст.190 «Мошенничество»). От её противоправных действий пострадал не один десяток жителей города.

Один из примеров: в 2002 году в домовладении, расположенном по ул. Частника, 116, Гадупяк М.П. захватила собственность Черномазовой Т.К. и  предприняла попытку присвоить её собственность по решению суда.

Как правозащитник, я представляю интересы Черномазовой Т.К. в судах. Апелляционный суд отказал Гадупяк М.П. в её иске и признал  собственниками законных владельцев. На протяжении рассмотрения дела со стороны Гадупяк М.П. в мой адрес идут угрозы.

Следователю я пояснил, что Гадупяк М.П. неоднократно ранее заявляла в Ленинский РО УМВД Украины о преступлениях, которые я не совершал. Также я представил ответ начальника РО УМВД, что Гадупяк М.П. под роспись была предупреждена за угрозы в мой адрес. По определению суда, в обеспечение иска, дом, в котором проживает Гадупяк М.П., арестован. Вступило в силу решение суда об устранении препятствий чинимых со стороны Гадупяк М.П. в пользовании законной собственностью Черномазовой Т.К.

Ленинская ГИС в г. Севастополе открыла исполнительное производство в отношении Гадупяк М.П., однако она сознательно уклоняется от ответственности.

Оказавшись под колпаком госчиновников, известная в городе аферистка вынуждена была принять правила игры прокуратуры и согласилась сыграть подставную «жертву», которую я, якобы, избил.

,

У прокуратуры нет ни одного процессуального документа, подтверждающего факт наличия у гражданки Гадупяк М.П. каких-либо телесных повреждений. Некий акт, указанный в постановлении, уголовно-процессуальным кодексом Украины не предусмотрен.

Считаю, что прокурор явно нарушил требования ЗАКОНА. Он возбудил уголовное дело, определив для вынесения постановления основным документом акт судебно-медицинского обследования. Уголовно-процессуальный кодекс Украины предусматривает такой документ, как ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА (ст.200 УПК Украины).

Я подал заявление с требованием о привлечении к ответственности прокурора Ленинского района в г. Севастополе Генеральному прокурору Украины. В факте возбуждения уголовного дела против меня усматриваю предварительный сговор «заинтересованных лиц».

В 2006 году была предпринята первая попытка запугать меня и заставить отказаться от защиты прав жителей города, которые протестуют против незаконной застройки. Тогда участковый Ленинского РО УМВД надел на меня наручники и посадил в КПЗ. После за это он был привлечён к административной ответственности. Если так поступают с людьми известными, то что можно говорить о простых гражданах?!  Пока одни уповают на право, другие устраивают свои «левые» дела.

Я считаю, что производство дознания ведётся односторонне. Мои объяснения обстоятельств, причин и условий следователем умышленно не учитываются. Я разъяснил, что 22.06.09г. с 10 часов и до 14 часов исполнял общественный долг и находился на пикете по ул. Суворова 35/9, где ушлые денежные мешки вознамерились построить «детское кафе с офисными помещениями».  Спрашивается, как я с пикета, где меня видели многие люди,  мог перенестись на рынок «Чайка», чтобы там избить (!) женщину?!

В действиях следователя я усматриваю целенаправленное стремление привлечь меня к уголовной ответственности. Чего стоит только мотивировочная часть его постановления, где одни только бездоказательные, необоснованные стандартные формулировки, направленные на дискредитацию личности.

Изначально я объяснил органу дознания, что являюсь председателем общественной организации «Легендарный Севастополь». В связи с моей общественной деятельностью на протяжении трёх лет меня постоянно преследуют. Правоохранительные органы в разные периоды времени моей деятельности неоднократно пытались привлечь к ответственности, водили меня в наручниках  по улице, держали в КПЗ, привлекали к суду, однако  суд в моих действиях не нашёл состава преступления.

,

По отдельно взятым фактам за противоправные действия по отношению ко мне были привлечены к административной ответственности работники Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе: Мишин, А.В. Дымченко, К.Г. Шабан, А.В. Таратутенко, Мигалин.

Считаю, что возбуждение уголовного дела – это явно сфабрикованный политический заказ против меня как общественного деятеля. Одно только постановление следователя об освидетельствовании меня в психиатрическом диспансере чего стоит…  А ведь освидетельствование проводится только по постановлению суда!

Фактически всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела лейтенант милиции, я  считаю, умышленно не провёл.

Возбуждение уголовного дела есть спланированная акция «недовольных застройщиков» против меня, как активного гражданина, мешающего дельцам увечить центр города несанкционированными «новоделами».

За то, что мы не дали застроить Матросский бульвар, площадку «Ивушка», Ушакову балку; за то, что мы остановили незаконно строящиеся объекты в исторической части Севастополя, меня дважды сажали в КПЗ и трижды ограничивали мою свободу.

Считаю, что всё это делалось  преднамеренно, чтобы нейтрализовать лидера и дать возможность технике зайти на площадку очередной незаконной стройки в Севастополе, как это случилось на ул. Терещенко, когда меня увели с пикета в наручниках.

В феврале этого года в центре города трижды стреляли по окнам моей квартиры. И почему-то всегда накануне судебных заседаний, когда я был  представителем истца, а речь шла об  изъятии спортивной площадки, незаконно переданной в собственность.

Когда работники охраны застройщиков выбивают мне зубы у подъезда дома, то судмедэкспертиза на предмет телесных повреждений милицией в счёт не берётся, и в заявлении о преступлении, мною поданном, прокуратура не усматривает большой общественной опасности… Зато мифическое избиение, сочиненное гражданкой Гадупяк, немедленно повлекло за собой возбуждение уголовного дела против меня и постановление о проведении психиатрического обследования.

На мои поданные ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, совершенных за три года, не было возбуждено ни одного уголовного дела!!! «Око государево» умышленно скрывает факты преступлений, тянет время, чтобы закрыть дела по сроку давности… В действиях прокуратуры и правоохранительных органов я усматриваю применение двойных стандартов.

Возбуждение прокуратурой уголовного дела против меня  – это очередной заказ, как со стороны застройщиков, так и со стороны правоохранительных органов.

Что касается моего психического состояния, следователю я разъяснил: на учёте не состою, периодически, для предоставления медицинской справки в ГАИ, прохожу обследование. Считаю это уголовное дело – сфабрикованным. Мною подана жалоба о привлечении к уголовной ответственности гражданки Гадупяк М.П. по ст. 383 УК Украины «Заведомо ложные сообщения о совершении преступления».

Рассматриваю возбуждение прокурором данного уголовного дела и направление меня в качестве обвиняемого для определения психического состояния, как грубое нарушение моих прав и интересов.

В действиях прокуратуры и правоохранительных органов усматриваю нарушение действующего законодательства, использование служебного положения для  явной дискредитации гражданина, исполняющего общественный долг.

Председатель общественной организации

«Легендарный Севастополь» Александр Хвальков

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Политические партии Севастополя написали Януковичу челобитную. Просят выжечь каленым железом Куницына

Жителей Севастополя оставили без воды