in

Колонка редактора

Слушать руководителей города приятно и полезно. Ну, может, не всегда приятно, но уж точно полезно. В путаном потоке мыслеобразов иногда удается почерпнуть бесценную информацию. Вот, например, Валерий Саратов, любимый персонаж севастопольских журналистов. Открытый, доброжелательный, искренний, не боится острых вопросов, хоть почти никогда толком на них не отвечает… То, что редакторы тихо матерятся при расшифровке его записей – такие мелочи по сравнению с открывшимся для нас знанием!

С последней пресс-конференции удалось вынести для себя несколько откровений.

Откровение первое:  СГГА предложила горсовету увеличить тарифы на жилье в 2 раза, на тепло – в 3 раза. Администрация умиляет: как землю делить – обойдемся без горсовета, как тарифы поднимать – здравствуйте, уважаемые депутаты. Для чего вам советы? Издайте распоряжение. Или просто обратитесь в суд. Могу фамилию судьи подсказать.

Откровение второе: СГГА прислала в горсовет проект Соглашения, исходя из которого, администрация будет управлять коммунальной собственностью, контролировать работу депутатского корпуса, в то время как сами депутаты наделяются почетной обязанностью отчитываться перед СГГА о своей работе, например, с обращениями граждан. Как всегда мудро и прозорливо. Но что-то подсказывает мне, что не видать нам в ближайшее время «малой Конституции», как «Единому центру» – мест в горсовете.

Откровение третье: Сооружение угольного терминала в севастопольской бухте – вопрос решенный. Мы не можем запретить предприятию заниматься своей деятельностью. «Вот товарищи с «Авлиты» говорят, что у них будет в год 6 тонн пыли. У нас Балаклавское рудоуправление производит 600 тон в год! Во сто раз больше! Им, значит, можно, а этим – нельзя…». Действительно, откуда такое неравноправие? Даешь каждому по 600 тонн пыли!

Только непонятно, зачем руководство «Авлиты» так суетится, ОВОСы составляет, общественные слушания фальсифицирует? Кому это нужно? Ну, строили бы себе, хоть шахту, хоть атомную станцию. Это же их независимая хозяйственная деятельность.

Сдается, что не договаривает чего-то наш уважаемый спикер, лукавит. И при желании орган местного самоуправления всегда может найти рычаги воздействия на оборзевших деляг…

Откровение четвертое, неосознанное: «Я думал, что Д.А. Белик скажет мне большое спасибо за то, что его  освободили от должности председателя комиссии. Логично? Логично!». Попробую перейти в нирвану, чтобы осознать глубину сказанного…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Больше водителей выигрывает суды – лучше работает ГАИ

Экономьте краску, господа!