in

Колонка редактора

Топ-новостью прошедшей недели без сомнения стало «Начало третьей обороны Севастополя». Так, склонные к преувеличению политики, окрестили начало бессрочной акции по отставке Сергея Куницына.

Спорный вопрос, стоит ли кампанию по очищению города от коррумпированных чиновников называть «Третьей обороны»? Не слишком ли жирно для столь никчемных личностей. Да и не оборона это уже давно, а освобождение, поскольку последние два года севастопольцы иначе как «оккупацией» не называли.

С другой стороны, пожалуй, только после первой и второй оборон Севастополя центр города выглядел столь разрушенным, а сердца его жителей сжимались от бессильной ярости и отчаяния от созерцания поверженных жемчужин – Приморского и Матросского бульвара, Графской пристани, площади Нахимова.

Даже отчетливо понимая, что массовый порыв севастопольцев был тщательно спланирован и направлен, не перестаешь гордиться нашими жителями, их уникальным севастопольским духом.

Во времена предыдущих конфликтов типа Семенов-Ермаков, Иванов-Борисов не ощущалось подобного душевного подъема. То есть, было все  – массовки, мегафоны, плакаты, компромат, но чтобы вот так, 40 общественных организаций в едином порыве, несмотря на огромные разногласия в идеологии и амбициях! Такого еще не было!

Похоже, это уже на уровне исторического подсознания. Ну не принимает Севастополь чужаков и все тут. Тем более, если чужак начинает насаждать свои порядки. Пусть вор, коррупционер, зато свой севастопольский. Нам, простите, чужого дерьма не надо, своего хватает…

А удивили на прошлой неделе руководители футбольного клуба «Севастополь», которые расплакались и начали заискивать перед Куницыным, узнав о решении горсовета, запретившем строить гостиницу в Загородной балке. Что тут началось, истерика, сопли, угрозы.

Простым людям не понять глубину горя, постигшего спортсменов. Они по-другому играть за честь Севастополя разучились. Землю в центре города под стадион выделили, а денег заработать не дают. Только Сергей Владимирович может понять стенания «обманутых» инвесторов. У него большой опыт по этой части.

Так что останемся мы с вами летом без футбольной команды, покинут они нас неблагодарных. Ну, и слава богу, может хоть стадион «Чайка», наконец, городу вернется?

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

В Севастополе залили краской памятный знак ВМС Украины