in

Колонка редактора

Многое мы с вами уже повидали с 2004 года. И революции, и перевороты, и досрочные выборы. Но такой подлости от наших депутатов, честно говоря, не ожидали.

Нет, ну подумайте, Юля пришла, вся такая расфуфыренная, принаряженная,  с раскладушкой под мышкой. Огромный букет цветов уже выглядывал из-за ушей верных опричников. Весь национально свидомый народец напрягся в ожидании великого чуда – «второго пришествия княгини Ольги».

А тут «Бац!» –  такая оказия. Всего одного голоса не хватило. И все из-за того, что некоторые депутаты так и не научились кнопки в системе голосования нажимать.

Да и правда! Не царское это дело, кнопки давить! Для этого есть специально нанятые кнопкодавы, а мы сюда по особым случаям заглядываем – портфельчик министерский получить или анекдотик свежий рассказать.

Так или иначе, но уже несколько дней свежеиспеченное большинство не может найти иуду в своих рядах. Отчаявшиеся было регионалы внезапно воспряли духом и снова затараторили о «стабильности» и «широкой коалиции». Блажен, кто верует.

Все больше источников в различных структурах власти констатируют: правовой тупик, в котором сегодня находится Украина, уже не разрешится путем поднятия одной или двух рук. 225, 226 и 227 голосов – это, конечно, большинство, но, увы, нежизнеспособное.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что политики, эксперты и аналитики разводят руками и единственный выход видят в роспуске Верховной Рады Украины… уже через 60 дней.

Помните, как в 1993 году шутили КВНщики из ДГУ: “Те пятнадцать революций, которые произошли в моей стране за последние две недели, нисколько не повлияли на традиционно дружеские отношения, дорогие советские друзья… Особенно запомнились первая, третья и пятая революции, сопровождавшиеся фейерверками и народными гуляниями…” (монолог посла Нагонии и Гариваса).

Помню, как хохотал я тогда, забавляясь недалекостью африканских аборигенов. А сейчас почему-то не смешно. Наверное, с чувством юмора проблемы…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Мы родом из детства»

Киев подкинул Севастополю муки – из закромов родины