in

Колонка редактора

Поздравляю вас! Вот и прошел месяц со дня парламентских выборов. А воз и ныне там. Коалиции нет, оппозиции нет… Парламента, собственно, тоже нет.

Правда, обещают собраться к 15 ноября, а там, глядишь, к Новому году порадуют новым правительством.

Впрочем, чему я удивляюсь? На носу начало отопительного периода. Не дай бог опять что-нибудь лопнет, взорвется или замерзнет. У новых руководителей будет основание сказать: «Мы здесь ни причем! Это старая власть виновата!». А старые, естественно, заявят: «Мы оставляли все в полном порядке, на себя посмотрите!».

Все нормально. Никто не виноват. Крайним, как всегда, окажется простой народ. Именно мы будем мерзнуть и ругать власть. Только одни – прошлую, а другие – новую.

Власть ругают всегда. Не потому, что хвалить не за что, а потому, что она ВЛАСТЬ. И только она знает, что нужно нам, простым гражданам.

Например, севастопольские власти точно знают, что горожанам очень нужна новая гостиница на Матросском бульваре и база отдыха в Караньском заповеднике. А еще местные градоначальники уверены, что горожане будут счастливы, увидев площадь Нахимова в тротуарной плиточке. Мы еще от обновленного Приморского бульвара в себя не пришли, а тут новый подарок…

Или последний скандал со злосчастной «Консолью». Приехали симферопольские крепыши, отмутузили Александра Хвалькова. Нечего, мол, мешать конституционному праву граждан иметь собственную квартиру в центре города. Тут, кстати, и студенты с транспарантами подоспели: «Да здравствует фирма «Консоль»!», «Мы имеем право на жилье!». Надо полагать, это именно те студенты, которые получат квартиры в элитном доме на ул. Терещенко.

Хвальков всего лишь хотел предупредить городские власти о том, что строить на этом месте опасно. Оползни, зыбкие грунты, бывший склад боеприпасов…

И снова заботливая власть отличилась – погрозила пальчиком фирме «Консоль». У нас не забалуешь! Правда, только после того, как строители откопали боевой снаряд. Надо же, какая неожиданность! Слава богу, все обошлось.

Теперь каждый при своем: Хвальков в синяках, а власти в орденах. Привычное дело!

И все-таки очень хочется, чтобы отцы города, прежде чем сделать для нас что-нибудь хорошее, хоть изредка спрашивали у людей: «А оно вам нужно?».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Сапун – гора, Сапун – гора, как много связано с тобою…»

Times: Кремль не хочет судить Лугового