in

Колонка редактора

Маленькая война в Севастополе. Именно так можно охарактеризовать события последних дней в нашем городе. Слухи об отравлении воды множились со скоростью света, обрастая жуткими подробностями.

Шустрые и беспринципные торговцы быстро просчитали выгоду и взвинтили цену на ходовой товар. Стоимость двухлитровой бутылки минералки взлетела до 4 гривен.

Ближе к вечеру пришедшие в себя чиновники начали выдавать информацию. Оказывается, паника была вызвана банальным разгильдяйством ответственных лиц «Водоканала». Видишь ли, какие-то таинственные стоки попали в водозабор Чернореченского водохранилища. Какие стоки? Как они туда попали? И к чему это все приведет? Внятных ответов так и не поступило. Некие жутко умные эксперты, понимаешь, определили загрязнение по характерному запаху. Какому запаху? Называйте вещи своими именами. Да и что это за эксперты, которые анализируют состав воды по запаху. Если пахнет дерьмом, то вода грязная, а нет – пользуйтесь на здоровье! Товарищи, что же мы с вами пили до сих пор с такими экспертами?! Не дай бог, действительно терракт! Вымрем же все, как мухи.

Осадные впечатления укрепила прогулка по Приморскому бульвару. Живописные окопы, вывернутые и разбросанные камни. Ну, точно после бомбардировки. Таким любимый бульвар наше поколение еще не видело.

Пикантность данной ситуации придает то, что депутаты городского совета даже не знают, что и на какие средства сооружается в самом сердце Севастополя. Глава администрации говорит о неких инвесторах. Хотелось бы знать, с какого это счастья таинственные  спонсоры прониклись любовью к Севастополю и абсолютно бескорыстно надумали вложить сотни тысяч в его развитие. В альтруизм современных меценатов верится с трудом. Перевелись уже давно Третьяковы и Мамонтовы. Значит, придется платить. Чем? Увидим после реконструкции бульвара… 

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Экспорт–импорт услуг в І полугодии 2013 года