in

Колонка редактора

Ну вот, наконец-то, мы и выходим на финишную прямую. Через неделю многие из нас обреченно потянутся на избирательные участки для того, чтобы узнать, что фамилия наша пишется совсем по-другому, а здания, в  котором вы прожили столько лет, просто не существует в природе. Ну, это кому как повезет.

Один мой знакомый, к примеру, на прошлых выборах узнал, что давно покоится на кладбище. А зомби, как известно, права голоса не имеют.

Впрочем, все относительно. Вполне возможно, что нашей страны это не касается, так как зомбируют нас давно и довольно успешно. «Следите внимательно за моей рукой, – испепеляют пронзительным взглядом шустрые политтехнологи, – сейчас талисман качнется вправо, затем влево, вправо, влево, вправо, влево …».

Ну, мы и следим! А что еще остается делать, когда от обилия политической рекламы рябит в глазах, а лихорадочное листание каналов только усиливает головокружение. Раньше хоть на «Дискавери» можно было отдохнуть. Теперь дудки. Спасибо «Дэвкому»!

И главное хитрые какие! Кому-то уже велосипеды и дешевые квартиры раздают. А мы что «рыжие»? Мы тоже хотим!

«А вы проголосу-у-уйте за нас! И будет вам счастье!» – трясут перед нашим носом морковкой на веревочке.

«Да мы ж вроде того! Голосовали уже! И против НАТО, и за русский язык. И подписей несметное количество ставили… Может хоть малосемейку какую? Или, на худой конец, самокат?» – раскатываем мы свои сахарные уста.

А в ответ – тишина! И фальшивый хор восторженных голосов: «Стране нужны профессионалы…, Закон один для всех…, Я уходил, но обещал вернуться…Ве-е-ерните нам Ю-ю-лю!». Да верните вы им эту Юлю, наконец! Пусть утешатся! Кому она нужна вообще? Мне нет. И севастопольцам, которые не любят стоять на коленях, тоже, вроде, не нужна.

Севастопольцы – народ особый. Они на памятники хорошо клюют.

Был у нас один генерал-губернатор. Так тот на одной аллее городов-героев в горсовет въехал. Нынешние тоже не отстают. То мемориал в Казачке пообещают, то третий вечный огонь с баллонным газом на Хрусталке зажгут.

Впрочем, нынешний мэр всех переплюнул, откопав где-то в Житомире старую БМП и воткнув ее между деревьями в центре города. И неважно, что этот артефакт смотрится на улицах Севастополя как торпедный катер в Киево-Печерской лавре. Зато памятник. Народ счастлив и ликует, а добродетеля ласково окрестил «Сережей-БМП».

После такого царского подарка мы наверняка побежим на выборы и голосовать будем на «УРА»…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сколько стоит семью построить?

Сегодня годовщина разгрома знаменитой английской легкой кавалерийской бригады под Севастополем