in

Колонка редактора

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!» Помните эту рекламу? Прямо-таки лозунг торговцев всех мастей во время распродажных лихорадок.

Я это, собственно, к чему… Включите любую FM-радиостанцию или любой из украинских телеканалов. Ба, знакомые все лица!

Практически беспрерывно в ваши уши будет литься проникновенный голос Юлии Владимировны, или бескомпромиссно-интеллигентного Виктора Андреевича, или уверенно-делового Виктора Федоровича.

Они, в общем-то, говорят об одном и том же: какие же гады все вокруг, и только имярек все это время в гордом одиночестве боролся(-лась) за счастье народа. 

Несколько выбивается из общего хора вынырнувший из Леты Владимир Литвин – я, мол, вообще мимо проходил, в политических разборках не участвовал, но тоже хочу за вас биться…

Весной я попал в Москву как раз во время «Маршей несогласных» (это вроде бы как  российская оппозиция, страстно желающая своей стране чего-то похожего на «оранжевую революцию»). Листовочки их, скромные такие глянцевые стикеры, наклеенные в метро, вещали о том, что «пока страна голодает, ОНИ (в смысле официальные власти) жиреют»… Вроде бы все правильно. Да только вот лоснящиеся холеные лица новых «защитников народа» не влезали в телекадр… Так и у нас.

Ну, когда же появятся настоящие, народные лидеры? На худой конец, Стеньки Разины, Емельяны Пугачевы?! Ау-у-у! Кстати, Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, задумывается об участии в выборах в собственном блоке «Против всех». И что-то мне подсказывает, что «протестное» голосование может быть не только на «Евровидении»…

Люди, вопреки утверждениям из приемников, устали не от выборов. Они устали от постоянного вранья и от нестабильности.

Идеологи, хотите стопроцентно выигрышную идею?! «Эти внеочередные выборы будут последними»!

Только вот гарантии на это никто нам, к сожалению, не даст. Так что, можно выбирать и Сердючку – все равно парламент рано или поздно разгонят…

Тьфу, тьфу, тьфу, не накаркать бы!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Юноша, ты нервничаешь, значит ты не прав… Шуфрич публично опустил Луценко.