in

Колонка редактора

Когда газеты взрываются заголовками – «Выполняя наказы избирателей», «Достойно будет жить каждый!», «Партия выполняет свои обещания!»,  «Уверенный взгляд в будущее», я начинаю понимать, что выборы опять не за горами.

То, что проводятся они сегодня каждый год, уже никого не удивляет. Удивляет то, что карты в этой избирательной колоде практически не меняются. Словно Герман, одурманенный сумасшедшей старухой, мы заворожено шепчем : «Тройка!? Семерка!? Туз!?  Тройка!? Семерка!? Туз!?».

Для неискушенного народа ушлые политтехнологи раскрасили головы этого дракона в разные цвета: синий, белый, оранжевый.

О том, что играть можно и другими картами, граждане уже и не догадываются, устраивая веселые хороводы вокруг толстого брюшка олигархического дракона.

Пока головы этого ненасытного чудовища выясняют, какую из них следует больше кормить, народ энергично трудится, добывая ему пропитание. Хорошо хоть крошки с хозяйского стола не дают умереть с голоду, а проплаченные хороводы на Майдане и подавно вселяют «уверенность в завтрашнем дне».

Что будет дальше догадаться нетрудно, обратившись к истокам народной мудрости. Об этом знают даже дети. Вместо одной отрубленной головы вырастет другая, не менее прожорливая. А дракон по-прежнему будет жиреть, используя для общения с доверчивым народом свой единственный непарный орган.

Может все-таки стоит прислушаться к Евгению Шварцу, который в своей пьесе «Дракон» пришел к интересному выводу:

Ланцелот: Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из нас придется убить дракона.

Мальчик: А нам будет больно?

Ланцелот: Тебе – нет.

Горожанин: А нам?

Ланцелот: С вами придется повозиться.

Садовник: Но будьте терпеливы, господин Ланцелот. Умоляю вас, будьте терпеливы. Прививайте. Разводите костры – тепло помогает росту. Сорную траву удаляйте осторожно, чтобы не повредить здоровые корни. Ведь если вдуматься, то люди, в сущности, тоже, со всеми оговорками, заслуживают тщательного ухода…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Морская пехота Черноморского флота в царствование Екатерины II

Участковый и «карманница»