in

Колонка редактора

Ну вот и сбылась мечта Владимира Михайловича – Литвин таки нужен стране!

На этой неделе главу самой маленькой фракции в Верховной раде избрали руководителем парламента. Скептики посрамлены. Реинкарнация завершена.

Правда, непонятно для чего нужно было менять шило на мыло (Яценюка на Литвина), если в итоге мы видим ту же самую майданную коалицию НУ-БЮТ? И почему еще совсем недавно голосов для принятия законов у оранжевого дуэта хватало, а тут вдруг понадобился Литвин?

Впрочем, Владимир Михайлович уже не первый раз приходит на помощь помаранчевым болтунам. Достаточно вспомнить, какую роль сыграл Литвин в малоубедительной победе Ющенко в 2004 году. Только сомневаюсь, что опыт Мазепы, Мороза и Литвина поможет преодолеть последствия экономического кризиса в стране.

Тем временем коммунисты радостно потирают руки в предвкушении народных волнений и забастовок. Регионалы, плохо скрывая досаду, в очередной раз переходят в «жесткую» оппозицию. Президент скорбит по НАТО и жертвам голодомора.

Нам же остается ждать. Ждать и верить, что «новая-старая» коалиция сможет остановить (или хотя бы затормозить) сползание Украины в пропасть дефолта.

Как бороться с этим кризисом никто толком не знает, поэтому и борется каждый в силу своих умственных способностей и понятий о справедливости.

Верховная Рада первым антикризисным законом решила сократить расходы чиновничьего аппарата. Севастопольская администрация считает, что панацеей от всех бед является повышение коммунальных тарифов. В России акцент сделан на сохранении отечественного производства и внедрении инновационных технологий. В Европе холят и лелеют банкиров. Кто окажется прав покажет время.

Удел простых граждан тянуть свою лямку и надеяться, что именно в нашем городе, именно в нашей стране живут самые мудрые, самые опытные и самые прозорливые политики.

Блажен, кто верует!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Козел и Медвежонок… (политическая сказка)

Местные советы также ожидают перевыборы?