in

Хватит лезть к нам в карман

 Именно этой вынесенной в заголовок фразой можно было определить настроения горожан в количестве около 30 человек, заблокировавших вход в здание Севастопольского горсовета перед началом очередной сессии городского парламента.

Возмущение жителей нашего города вполне можно понять, поскольку городская администрация внесла в горсовет проект очередного решения о повышении тарифов. В этот раз на теплоснабжение.

Поэтому, несмотря на дождливую погоду, еще за полчаса до начала митинга у входа в здание уже находилось достаточно много народа. Пришли жильцы общежитий по ул. Н.Музыки 86 и 90, которые борются за спасение своего жилья. Появился лозунг «Требуем отменить решение горсовета о повышении цен на воду». Замелькали флаги ПСПУ и «Русского движения Севастополя». Появившийся неизвестно откуда флаг городских профсоюзов вызвал неодобрительное ворчание присутствующих.

А тем временем ряды собравшихся густели и председателю горсовета В.Саратову не удалось пройти в здание, поэтому пришлось вступить в дискуссию. Главный регионал города, отвечая на вопросы сограждан, не был оригинален в своих рассуждениях. Все они сводились к нехитрой формуле «дикого рынка»: «Бывайте здоровы, живите богато, насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата вам жить не позволит, тогда не живите, никто не неволит!».

Наконец Валерию Владимировичу удалось пройти в здание. Это стало своеобразным сигналом к началу митинга.

Выступления простых граждан были эмоциональными и конкретными. Но их оказалось немного, поскольку руководство митингом быстро прибрали к рукам активисты горкома КПУ. Помня о том, как в 1998-2000 годах тогдашнее коммунистическое большинство городского совета послушно одобряло представления администрации о повышении тарифов, трудно было всерьез относиться к столь примитивной социальной демагогии. Впрочем, тут есть вина и самого народа, у которого «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…».

Это подтвердило и окончание митинга. Отдельные призывы завершить митинг перекрытием проезжей части улицы Ленина отклика не получили и, выпустив пар, люди обреченно разбрелись по домам.

Святослав СЕРГЕЕВ

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Еще один развлекательный центр в Севастополе строится по беспределу