in

Депутаты горсовета смотрят кино и собираются в Латвию – изучать опыт строительства безвредных угольных терминалов

Во вторник, 10 ноября в зале горсовета  крутили  кино.  «Кинокомпания» «Авлита» демонстрировала депутатам, не побоявшимся свиного гриппа и собравшимся на очередную сессию, «научно-популярный» фильм о безвредности современного перевалочного терминала, который теперь уже с вероятностью 99%  будет построен в Севастополе.

Красивые кадры, положенные на оптимистичную музыку, сделали своё дело: региональное большинство вдруг осенило:  спасти Севастополь от нищеты и безработицы может только «Авлита»!

Ошеломленные фильмом народные избранники в мгновение ока меняли «против» на «за». После долгих прочувствованных выступлений депутатов на тему «Славься, славься, «Авлита»» депутаты вдруг   вспомнили об электорате и приняли  гениальное решение «поручить постоянной комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и агропромышленного комплекса продолжить рассмотрение материалов и заключений контролирующих государственных органов по проектной документации универсального перегрузочного комплекса ЗАО СК «Авлита», документов общественных экологических организаций по контролю соблюдения законодательства в ходе подготовки строительства универсального перегрузочного комплекса».

Кроме того, по предложению руководства «Авлиты» рабочая группа из заведомо известных товарищей отправится в латвийский Вентспилс  –  убеждаться в безопасности перевалочных комплексов и перенимать, так сказать, передовой опыт.

Хотя официально цель поездки несколько иная –  они отправятся в командировку «для изучения практики обучения прав граждан громады на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду при строительстве и эксплуатации объектов повышенной экологической опасности – терминалов по перегрузке наливных, сыпучих и иных грузов».

Что это за «обучение прав» – понять трудно. Но севастопольцам необязательно слушать депутатский «отчет» по приезду : уже сейчас можно предсказать его содержание…

Категорически против предложенных решений выступили только вечные оппозиционеры – В.М. Пархоменко и Е.Г. Дубовик. Последний внес на рассмотрение депутатов поправку, в которой предложил товарищу Саратову лично инициировать референдум по «Авлите» после поездки в Латвию. Поправка была дружно и безоговорочно отклонена. После этого «витренковцы» в полном составе покинули сессионный зал.

Максим Герасимов

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

Юрий Лужков предлагает строить мост через Керченский пролив