in

Александр Хвальков: «У нас что ни чиновник, то ходячий колобок»!

Сегодня нами правит общество «уважаемых» людей,   «онората сочиета» – взаимовыгодный симбиоз бывших бандитов, милиции, государственных чиновников и прокуратуры. Легализовав награбленный капитал, они вышли на новый уровень влияния, взяв под свой контроль государственные службы. Сами они нагло грабят народ по отработанным схемам, сами же себя и контролируют, возглавляя всевозможные инспекции, счётные палаты, комиссии по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Беловоротниковые интеллектуалы с бандитским темпераментом прошлого занимают кресла в депутатском корпусе ВР. Они принимают законы «под себя», крышуют капитал своих «крёстных отцов».      

   

Выборы, очередная ротация в органах политической власти одних и тех же фигур, убеждают в том, что амбициозные люди в который раз мечтают занять «хлебные места» ныне здравствующих чиновников у «кормушки», красиво болтая и обещая «лохам» золотые горы. Нам необходимо понимать, что обещанное во время предвыборной компании не имеет значения, а невыполнение ранее данных народу обещаний есть индикатор доверия той или иной партии.

В данный момент представители  власти, то есть народа, этот самый народ игнорируют, и это явно видно на примере Севастополя. Мину замедленного действия заложил горсовет прошлого созыва. Без учета интересов жителей города земля территориальной громады незаконно была передана в собственность частным лицам. Сегодня то там, то тут по городу вспыхивают конфликты между жителями и застройщиками, претендующими на территорию существующих кварталов.

Проще всего делить существующую собственность территориальной громады, для этого ума много не надо. Намного сложнее развивать промышленность, индустрию отдыха, привлекать законопослушных инвесторов, работать не на проедание, а на перспективу развития города, на созидание, для этого и нужны новые люди. Сегодня  «слуги народа» без оглядки на будущее делят коммунальный пирог, преследуя свои цели. А народ с их подачи вынужден жить на  африканскую зарплату при европейских ценах, оплачивая тарифы полным среднемесячным заработком.              

Всем понятно, что партии большинства ни к чему контроль над их действиями и за прозрачностью принимаемых ими решений.    

       

Наместник из Киева делает всё в угоду тем, кто его назначил. Его идеи не отвечают интересам жителей города. Преследовать корыстные цели и делать себе рекламу на фоне разваливающегося коммунального хозяйства – это кощунство.

Нам необходимо инициировать проведение независимой аудиторской ревизии финансовой деятельности всех предприятий, управлений и организаций города. В  этих чёрных дырах крутятся в теневом обороте колоссальные деньги. Надо вернуть их в бюджет и направить на развитие города и социальные программы.  

Также необходимо провести ревизию коммунальной собственности в городе на предмет незаконной передачи, а также на предмет эффективного использования с перспективой наращивания собственности громады, а не разбазаривания. В каждом отдельном случае обязательно учитывать интересы территориальной громады.

Кроме того, взять, например, транспорт. Во-первых, необходимо запретить стоянки по городскому кольцу. Во-вторых, отработать схему одностороннего движения. В-третьих, определить время движения транспортных средств. Установить места парковки в районах Мыс Хрустальный, Исторический бульвар, улица Сергеева-Ценского, улица Пирогова, штаб флота, железнодорожный вокзал. В воскресенье разрешить движение по кольцу только для общественного транспорта. Альтернатива для чиновников – велосипед. А то у нас что ни чиновник – то ходячий колобок.

Власть должна идти рука об руку с ответственностью. Мы, жители города, как носители власти, должны требовать от чиновников исполнения законов, искоренять коррупцию, привлекать к уголовной ответственности проворовавшихся чиновников.

Антимонопольный комитет должен взять под жесткий контроль крупные компании, существующие в городе (классический пример – фирма «Консоль»), отслеживать их деятельность в соответствии с законом Украины.

Мы считаем, что концепция развития бюджетной системы города требует чёткого формирования целей, направлений, глубокого анализа, а также обязательного определения источников средств при разработке Программы социально-экономического развития города. Этот процесс проходить должен гласно, через проведение общественных слушаний. Никому не дано право скрывать, как расходуются наши с вами средства.       

Нам необходимо находить новые, нетрадиционные пути решения возникающих проблем, постоянно учитывая при этом интересы наших жителей.

Мы, жители Севастополя, требуем усиления роли местного самоуправления, что позволит жителям города быть хозяевами, а не «крепостными» у олигархов. Мы считаем, что только общественный контроль и высвечивание всего негатива в СМИ явится ключом искоренения махровой коррупции во властных структурах.

Предлагаю: весной 2008 года провести перевыборы в органы местного самоуправления по смешанной системе. Выработать механизм отзыва депутатов. Только подконтрольные громаде депутаты будут считаться с интересами граждан.       

           

Общественная организация «Легендарный Севастополь» отстаивает интересы жителей города. Мы боремся с явным произволом со стороны  коррумпированных чиновников. Мы приостановили волну беззакония и самоуправства по застройке города. Вынудили чиновников проводить общественные слушания, как определено законом. В районных судах рассматриваются исковые заявления, поданные жителями города на чиновников, превысивших свои служебные полномочия. Но: на обращения по существу со стороны чиновников идут формальные отписки. Зная заведомо, что им за это ничего не грозит, они просто нагло дурят севастопольцев.

Под прикрытием газификации п. Орлиное передают 50 гектаров земли в Байдарской долине. Организовывают конкурсы, преследуя корыстные цели отдельных амбициозных фигур, не считаются с мнением граждан города. Не может быть комплексной застройка набережной Артиллерийской бухты, пока не решен вопрос 54-го завода.

Мы считаем, что приоритетом и основным направлением при реконструкции этого района должно быть социальное направление, размещение объектов историко-культурного назначения. Торговля и отели – это частное, и по отношению к социально-значимым объектам они являются второстепенными. Обратите внимание, наши архитекторы – «профессионалы» все видовые площадки города отдали под автозаправки и шалманы.

Застройка свободных площадей – это ещё полбеды, а вот когда застройщики при попустительстве бюрократов сознательно издеваются над историей города – это наша общая беда. «Диалог», ул. Советская 16, Б. Морская 30, ул. Суворова 22А, Терещенко 12, «Консоль плаза», ул. Суворова 25, ул. Терещенко 9А, Собор Петра и Павла, «Казбек», что касается ул. Большой Морской – это пример, как чиновники зарабатывают деньги.

Через депутата В.В. Колесниченко мы дважды обращались к «слугам народа» с предложением о создании трёхсторонней комиссии для решения конфликтных вопросов. Нас проигнорировали. Они – «боги»; челядь не должна вмешиваться в то, что должно решать «высшее сословие».

Мы требуем создания при горсовете чрезвычайной комиссии для решения конфликтных вопросов. Мы требуем проанализировать деятельность чиновников на профпригодность и соответствие занимаемым должностям.

К сожалению, мы не можем начать движение в направлении системных сдвигов к лучшему, пока жители города будут пассивно наблюдать, как исполнители от власти-народа создают преференции для своего бизнеса.

Мы с вами являемся иммунной системой, от нас зависит, как скоро придет выздоровление. Как хозяева в своём городе, мы открыто и гласно должны решать вопросы о земле и о застройке существующих кварталов только через проведение общественных слушаний, с учетом наших с вами интересов.

Александр Хвальков,

председатель общественной организации «Легендарный Севастополь»  

Моб.   8050 7590703

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Общак, пахан и черпак – с помощью таких слов севастопольских школьников учат русскому языку

Не долго тешились старушки! Тарифы снова повышены! Спасибо Верховной Раде!