№26 (55)
июнь
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Начало третьей оккупации Севастополя! Черноморский флот выведут из Севастополя до 2017 года?

В то время как севастопольцы занимаются сугубо мирными делами, воспитывая детей и зарабатывая на хлеб насущный, наш город впервые за свою историю сдался на милость агрессора без боя и единого выстрела. Ползучая оккупация Севастополя осуществляется с благословения украинских властей и благодаря негласному одобрению властей городских.

 

Сооружение в нашем городе представительства НАТО переполнило чашу терпения горожан. 22 июня в годовщину начала Великой отечественной войны сотни севастопольцев пришли пикетировать городскую администрацию с целью предотвращения «тихой» оккупации.

 

Организатором акции стал «Севастопольский фронт против НАТО». Нам удалось поговорить с Маратом Сергеевичем Туткевичем, начальником штаба этого последнего, пожалуй, на сегодняшний день оплота антиНАТОвского движения в Севастополе.

 

-Марат Сергеевич, неужели все так серьезно?

 

- Серьезнее некуда! В нашем городе о создании оккупационной атмосферы заговорили еще в 1992 году, когда бандеровец Хмара с отрядом своих сторонников прошел по нашим улицам. Позднее вопрос неизбежности третьей оккупации Севастополя поднимался на многочисленных митингах. Но, видимо, занятость севастопольцев вопросами выживания отвлекала их от понимания этой горькой реальности. И многие из нас потеряли бдительность, чем не преминули воспользоваться украинские политики.

 

После того как наш городской Совет не нашел в себе смелости объявить Севастополь «территорией без НАТО» и поднять народ на борьбу, «Севастопольский фронт против НАТО» обратился к Саратову и к Куницыну с конкретными предложениями на этот счет. Однако из СГГА ответа мы так и не получили. А от горсовета получили отписку в стиле «круглое катать, а плоское таскать». Нас поблагодарили за предложения и пообещали передать их в городскую администрацию.

- Что послужило поводом для пикетирования администрации?

 

- Молчание городских властей и откровенное игнорирование ими интересов севастопольцев. Накануне 22 июня мы получили информацию о том, что в нашем городе завершено строительство дома представительства НАТО. В воскресенье я был возле этого «Дома НАТО». Построен он на американский манер. Главной его целью является пропагандистская работа с населением по утверждению интересов НАТО в Севастополе. Несколько раньше мне стало известно, что уже подобран штат из шести человек для работы в этом здании. Возглавит его чиновник, который во времена Л.М. Жунько был начальником одного из управлений городской администрации.

 

Этим и вызвано первое наше выступление у стен администрации. Мы требуем от СГГА немедленно, до 1 июля, дать населению полную информацию о нахождении натовцев в городе: численный состав, структура, задачи, какие общественные организации и СМИ их поддерживают, что из себя представляет «Дом НАТО», как мы можем туда попасть.

 

Это нужно для того, чтобы наш фронт не предпринимал других, более жестких мер, которые явно не понравятся ни администрации, ни тем более их хозяевам. Откровенное игнорирование интересов севастопольцев может создать соответствующее напряжение в городе.

- Странно, еще не закончился срок аренды военно-морской базы Черноморским флотом РФ, а натовские вояки уже закладывают фундамент своей будущей базы?

 

В том-то и дело. Из достоверных источников, в частности разговоров с офицерами Черноморского флота, имеются основания полагать, что российский флот не дотянет в Севастополе до 2017 года и уйдет раньше. А как мы можем себе представить Севастополь без Черноморского флота? Он его создавал, выпестовал, защитил, вместе с нами сделал одним из лучших городов Союза.

 

Сегодня нас успокаивают рассказами о превращении города в рекреационный и развлекательный центр. Пропоем, пропляшем. Нам не обязательно жить хорошо, нам надо жить весело. Так формируют мнение у современной молодежи.

 

Тем временем и нынешнее правительство, и городские власти выделяют огромные средства на пропаганду «белого и пушистого» НАТО. При этом нас, противников НАТО, не пускают сегодня на телевидение и в газеты. К примеру, казалось бы, наша родная газета городского Совета «Севастопольские известия» ни разу не опубликовала ни словечка из предоставленных нами материалов.

 

Мы несем историческую ответственность не только перед нашими детьми, но и перед всем славянским миром. Мы должны бороться за то, чтобы Севастополь был вместе с Украиной, Белоруссией и другими славянскими странами.

 

Поэтому уверенно говорю, что ни одна из партий, которая не заявит о своей четкой позиции по отношению к НАТО и к русскому языку, голосов севастопольцев на предстоящих выборах не получит.

 

Тем временем сотрудники городской администрации, брезгливо морщась, протискивались сквозь ряды севастопольцев и исчезали под тщетные призывы организаторов пикета: «Сергей Владимирович, Владимир Павлович, вы слышите севастопольцев? Почему вы сидите в кабинете, а не находитесь здесь? Мы очень надеемся, что администрация выйдет к нам».

 

О реакции отцов города на данное мероприятие рассказывать не буду. Нечего…

 

Сергей КАЖАНОВ

Статьи по теме

  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №25 (54) июнь 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №24 (53) июнь 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №23 (52) июнь 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №22 (51) июнь 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №21 (50) май 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №20 (49) май 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение, начало в №16, 17, 18)
    №19 (48) май 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение, начало в №16, 17)
    №18 (47) май 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века (продолжение)
    №17 (46) апрель 2007 г.
  • Севастополь сдает позиции…
    №16 (45) апрель 2007 г.
  • Ирак 2003-2004: конец американской армии - самого большого мифа ХХ века
    №16 (45) апрель 2007 г.
  • НАТО о себе
    №11 (40) март 2007 г.
  • НАТО – оно нам НАДО? Мнения разных народов.
    №11 (40) март 2007 г.
  • Внезапные учения НАТО
    №11 (40) март 2007 г.
  • НАТО – источник порождения войн.
    №11 (40) март 2007 г.
  • Как Севастопольцы относятся к НАТО?
    №11 (40) март 2007 г.
  • Увертюра к авантюре
    №10 (39) март 2007 г.
  • Как Давыдович «развел» украинцев на 4,6 миллиона
    №20 (28) декабрь 2006г.
  • Обращение-призыв патриотических сил Севастополя
    №16 (24) октябрь 2006г


    К списку статей номера №26 (55) июнь 2007 г.

    Обсуждение статьи

    Сообщений нет

    Имя
    Сообщение

     


  •  
     
    © Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.