in

Забытый поселок: Бартеньевка – хроники выживания…

Прошло полтора года после весенних выборов 2006 года. С октября 2007 г. к власти вновь вернулась «оранжевая коалиция». Казалось бы, история выборов ноября-декабря 2004 г. и последующих «изъявлений» народа должна была хоть чему-нибудь научить блоки и партии, и в первую очередь, партию Регионов – наиболее близкую большинству населения Севастополя по своей программе действий (во всяком случае, декларируемых).

Что же видит простой избиратель по прошествии трех лет? К сожалению, из-за недостаточной активности, боевитости, да и некоторой бесконтрольности за деятельностью городской администрации, большинство планов и предвыборных обещаний партии Регионов не выполняется.

Главной проблемой микрорайона Бартеньевка (Северная сторона) в течение уже многих лет была и остается газификация улиц поселка. После радостного (хотя и скромного по масштабам) введения в августе 2006 года в строй 1-й очереди работы ведутся «черепашьими» темпами. С сентября 2007 года стоит практически готовая к эксплуатации 1,5 километровая сеть 2-й очереди. По непонятным причинам предусмотренное планом СЭР финансирование в размере 700 тыс. гривен (в ноябре-декабре 2007 г.) снято с выполнения (такая же история произошла с выполнением плана социально-экономического развития по нашему микрорайону и осенью 2006 г.). И сколько эти выкрутасы будут продолжаться?

,

Сотни ветеранов войны и труда, живущих в частных домах и проводящих газификацию в них за свой счет (за огромные деньги) снова остались без тепла и газа.

И таких примеров можно привести множество по нашему поселку, традиционно забытому и чиновниками, и большинством депутатов. Из более чем 30 улиц микрорайона заасфальтированы четыре. Уличное освещение имеется только на ул. Некрасова и Переяславской – там, где курсирует маршрутка №48.

Жители поселка не только «утопают» в грязи и темноте большую часть суток в холодное время. Но старики элементарно не могут на льготных маршрутках добраться до больницы.

Все письменные и личные обращения в районные и городские инстанции в течение 3-х лет не дают никакого положительного результата: ни по льготному проезду в автобусе №48, ни по замене сгнивших деревянных столбов уличного освещения, ни по благоустройству хотя бы 100 м дорог.

Люди разочарованы действиями как райгорадминистраций, так и своих депутатов. Люди требуют от слов перейти к конкретным делам. Для благоустройства центра города находятся десятки и сотни миллионов гривен народных денег, а окраина остается забытой «отцами города».

Вячеслав Борисович Агеев, житель ул. Тельмана.

Пенсионер, трудовой стаж учителя – 44 года.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Владимир Казарин: «Иметь то или иное имя в топонимике города – это не только честь, но и право…»

В Севастополе решается вопрос с ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения