in

Юлия Савичева: «Я еще не звезда. Звезды на небе. А мы просто музыканты-исполнители…»

Начало пресс-конференции… Из новенького VW Passat выходит Юля…

Кажется, дорогая машина – единственный признак ее  звездной жизни.  Савичеву тяжело отличить от простой севастопольской девчонки.

Модная одежда, и та в стиле casual: футболка, джинсы-дудочки, вьетнамки.

Десятки фото- и телекамер устремляются на девушку… Неудобная пауза…  Юля, опустив глаза, рассматривает маникюр, кстати, тоже неброский: коротко остриженные ногти и бесцветный лак.  Кажется, она  немного смущается.  «Я еще не звезда. Звезды на небе. А мы просто музыканты-исполнители…»

Музыкальная карьера Савичевой началась в 4 года выступлением с группой «Агата Кристи». Сейчас за ее плечами «Евровидение» и World Best 2004,  «Фабрика звезд-2». Песни Юли неизменно становятся хитами, а диски раскупаются в первые недели продаж. Но избавиться от образа маленькой девочки со сладким голоском так и не удается.

«Я сейчас взрослее, и это действительно так, – протестует певица, –  Я чувствую, что  меняюсь. И после концерта, я думаю, вы поймете, что все-таки я повзрослела в какой-то степени. И чем дальше, тем больше я буду взрослеть, тем больше я буду понимать какие-то вещи и совершенно по-другому думать».

 Артистка, похоже, не в обиде на нашу соотечественницу Верку Сердючку за серебро на «Евровидении». (По итогам голосования на «Евровидении 2004» Юля заняла 11 место).

«Я и до этого относилась к ней с положительными эмоциями, – говорит Савичева, – И я даже, более того, говорила, что ей нужно ехать на «Евровидение». «Евровидение» – это конкурс, шоу. Люди смотрят его дома, по телевизору. Домохозяйки, просто люди, которые пришли с работы и включили телевизор… Естественно, как они будут голосовать? То, что наиболее ярко выделилось, то и стало фаворитом. Вот и все».

Исполнительница призналась, что если уж петь дуэтом, то с Нелли Фуртадо или… с нашей Верой. «Можно было бы что-нибудь сделать вместе. Это будет очень смешно, я так думаю».

Савичева принимала в гостях заморскую коллегу Анну Цушию – популярную японскую певицу.  Ответный визит Юля нанесет в начале сентября на ежегодном фестивале «Дни Российской культуры».

Экс – «фабрикантка»  рассказала журналистам и о выходе нового диска. «Сейчас альбом уже практически готов. Практически. Там, конечно, еще мы будем домешивать треки. Я могу сказать, что этот альбом будет  взрослее и лиричнее». Однако Юля считает, что вне зависимости от появления новых хитов, в ее репертуаре есть песни, которые останутся популярными еще долгое время.

На концерте в центре отдыха «Звездный берег» только популярная композиция  «Привет!» звучала дважды. «Я считаю, что эти песни будут жить  вечно. Потому что, это что-то грандиозное…Невозможно грандиозное! – восхищается певица, – Особенно песни «Высоко», «Прости за любовь». Сколько раз я бы их не пела, это такие же переживания, это разрыв души на мелкие кусочки. Максовские песни (песни Максима Фадеева – прим.авт) более рассчитаны на взрослую публику».

,

О личной жизни девушка говорит неохотно. «Меня уже четыре года выдают замуж. Я не удивляюсь, конечно».

Певица утверждает: идеала мужчины у нее нет. «Вообще, я никогда не строю себе идеалов. Главное, чтобы человек притягивал как-то эмоционально. Даже не знаю, как это выразить и сказать. Просто ты  сразу чувствуешь, что это твой человек. И все. Не бывает такого, чтобы я построила себе в голове: вот у него должны быть такие глаза, он должен быть такого роста, и у него должны быть такие волосы… Никогда! Ни-ког-да…»

Не обошлось и без откровений о себе. «Иногда я себя ненавижу. За какие-то поступки или еще что-то. Но  самая большая в жизни ошибка многих девушек, что они себя недооценивают. И, что им что-то очень не нравится в себе. Но я иногда пытаюсь искоренять что-то в себе, постоянно себя ругаю, в общем-то, за многие вещи».

В детстве Юля играла в студенческом театре «Фауст». Первую зарплату, кстати, наравне со взрослыми актерами, получила в 7 лет за роль в новогодних спектаклях. Сейчас певица не собирается возвращаться к изучению актерского мастерства. «Вы знаете, я думала по этому поводу и хотела даже поступать в какой-то определенный момент на актерский факультет учиться, – откровенничает Савичева, – но передумала. Потому что все-таки это нереальный труд, сильная эмоциональная нагрузка. А в связи с  гастролями это будет просто сумасшествие. Лучше поступать учиться туда, где ты будешь уверен, что потом сможешь заработать чем-то другим деньги, не только  сцена, пение, музыка. Для меня это дизайнер-модельер. Потому, что у нас проходит дома ремонт, который мы делаем своими руками. И мне стало очень интересно придумывать дизайн, цвета, обстановку».

Это второй приезд популярной исполнительницы в Севастополь. Красотами города не дает наслаждаться плотный гастрольный график. Удалось лишь выспаться в гостинице. В какой – не призналась.

На концерте певица выкладывается на полную: танцы, игра на музыкальных инструментах. И никаких фонограмм!

Черное вечернее платье в пол, массивные аксессуары или озорной сарафан. Казалось, это уже другая Юля. Она умеет быть разной. «Мои родители – это два антипода, абсолютно. Моя мама очень нежный человек, сентиментальный. Папа такой мужчина-огонь! Поэтому во мне соединилось два таких компонента, которые не мешают друг другу, и я отлично это совмещаю», – делится артистка.

Юля не хочет загадывать наперед. «Это время покажет, конечно же, – утверждает Савичева, – самое главное –  это идти, не оглядываясь, постоянно самосовершенствоваться,  открывать для себя что-то новое, в мире, в музыке, в себе, в людях. И все будет отлично.

Самая главная победа? Она еще впереди!»

Евгения Овчинникова

Фото: Валерия Прис

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастопольские родители требуют ввести экзамен по русскому языку и снять с должности Вакарчука и Чербаджи

НАТО проведёт военные учения в Севастополе