in

Вчера было рано, завтра будет поздно, сегодня – в самый раз

На состоявшемся 13 апреля очередном заседании V сессии Севастопольского городского Совета принято решение поддержать проведение в Севастополе 18 марта 2007 года народного опроса по поводу вступления Украины в НАТО, Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также по приданию русскому языку статуса второго государственного.


Кроме того, депутаты выступили с заявлением, в котором обозначили позицию севастопольской представительной власти по этим вопросам.


Они против вступления в НАТО, за сотрудничество в рамках ЕЭП с нашими давними партнерами, за придание русскому языку статуса второго государственного.


Горсовет создаст временную комиссию по оказанию практической помощи оргкомитету в проведении народного опроса.


 «Перцу» в единый порыв депутатов добавили предложения представителя «Русского блока»  А. Меркулова создать в Севастополе музей необандеровской оккупации, кроме того, присвоить мэру Москвы Ю.М. Лужкову звание «Почетный гражданин г. Севастополя»,  и заявление о готовности «выйти на встречу походу Луценко на Киев», прозвучавшее из уст регионала А. Бородатова.


Коммунист В.Пархоменко, пользуясь случаем, еще раз напомнил о разрисованных на прошлой неделе фашистскими лозунгами стенах горкома КПУ, считая произошедшее веским предлогом для проведения акции, которую он постоянно называл «референдумом»: «Они уже провели свой референдум, этими надписями подтвердили свою приверженность  подобным идеалам. А мы, севастопольцы, все думаем, законен ли наш референдум, или нет, какие он будет иметь последствия?! Может, это подстегнет ВР принять решение о всенародном референдуме, либо просто проявить законодательную инициативу».


Лидер севастопольской «Народной оппозиции» Е. Дубовик отметил, что «согласно Конституции Украины, Верховная Рада наделена всеми полномочиями по принятию решений по основам внутренней и внешней политики страны. Такая позиция должна быть четко выражена в коалиционном правительстве, необходимо принять решение о всеукраинском референдуме!  Он должен быть всенародным, как положено, с избирательными участками, с паспортами, иметь силу Закона».


Точки над і расставил глава горсовета В. Саратов: «Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы должны действовать в правовом поле. Мы будем проводить не референдум, а народный опрос. И второе: каждый депутат и гражданин имеет право высказать свое мнение. Но – я как севастополец – категорически не согласен с тем, что нас кто-то оккупировал. Надо взвешивать свои слова, соблюдать Конституцию и законодательство Украины. Я бы очень не хотел, чтобы мы призывали севастопольцев к противозаконным действиям».


Ну, что же, эмоциональные высказывания народных избранников наверняка разберут на заголовки многочисленные интернет-издания, а севастопольцам 18  марта в очередной раз предоставляется возможность заявить на всю страну свое мнение. Пока – в полевых палатках и по желанию – анонимно.


Не знаю, обратит ли внимание на итоги очередного опроса Президент, а вот «особый» интерес «новых» националистов этой акции точно будет обеспечен.


Е. Бубнова, «Колесо»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Народный депутат Украины: «Руководство ВМСУ пыталось устроить в Севастополе государственный переворот»

Партия Регионов выступает за учения НАТО на территории Украины