in

Севастопольские власти дают добро на варварскую травлю собак?

14 июля прошлого всеми районными государственными администрациями были заключены договоры с ветеринарной клиникой частного предпринимателя Аксенова на разрешение проблемы бродячих животных. «Добрый доктор Айболит» подошел к вопросу просто и со вкусом, затеяв массовое отравление собак прямо на улицах Севастополя. При этом жертвой ветеринара стали и домашние животные. А ребятишки еще долгое время «любовались» видами агонизирующих животных.


 


Благодаря активности экологических организаций было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления животных. Основным фигурантом по делу проходит ЧП Аксенов.


 


Как сообщила нам Председатель совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко в настоящее время районные администрации снова намерены заключить договор с ветеринаром Аксеновым на отлов бродячих животных.


 


«Мы категорически против заключения договоров с предпринимателем, в отношении которого Гагаринским РУ УМВД проводится уголовное расследование. – заявила Литвиненко, – Если такое произойдет, то мы будем обращаться к международным организациям, искать поддержку во всем мире. Знаете ли вы, что представитель британской королевской семьи, находясь в Киеве в период массовой травли собак в Севастополе, узнала об этом и выразила свой протест. Выходит, что в далекой Великобритании более трепетно относятся к нашим животным.»


 


Хорошую же репутацию получит Украина во всем цивилизованном мире благодаря подобным действиям севастопольских властей. Вместо того, чтобы принять программу регуляции численности бездомных животных, предусмотрев более гуманные методы (ту же стерилизацию), чиновники просто озабочены поисками «более эффективных» методов освоения бюджетных средств.


 


«Деньги на реализацию этой программы найти можно – уверена Маргарита Сергеевна Литвиненко, – Недавно я просматривала статьи расходов городского бюджета и смотрела на что расходуются деньги из природоохранного фонда. Я заявляла о том, что там можно сэкономить более 100 000 гривен. Но к нашему мнению не прислушались. И сегодня эти деньги распределены непонятно куда. Например, зарплата одного из сотрудников предусмотрена в 5 000 гривен. Вы можете себе представить зарплату человека, который наблюдает за приборами в 5 000? Вот такие сметы подавались в горсовет. К счастью эта смета не прошла, но существует много других расходов, которые можно было бы сэкономить. Проблема не в том, что у нас нет денег, мы их плохо используем


 


Возникает риторический вопрос, а нужна ли чиновникам подобная экономия


 


«Колесо»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Валерий Саратов: «Рвать связи – это полный идиотизм»

В Севастополе появится новый праздник «День дельфина»