in

Севастопольские депутаты требуют убрать воров и отменить незаконные договоры по земле

Сегодняшнее внеочередное пленарное заседание X сессии севастопольского городского совета было посвящено подготовке к проведению местного консультативного референдума по вопросу недоверия севастопольской городской государственной администрации.


Депутаты утвердили составы территориальной и участковых избирательных комиссий и календарный план мероприятий по проведению референдума, который состоится 25 мая 2008 года.


 


Свои ответы на предлагаемые в бюллетене вопросы севастопольцы будут  давать на 187 избирательных участках. Общая смета мероприятия – 650 тыс. грн. Деньги будут выделены из городского бюджета. В то же время, чтобы избежать спекуляций на этой теме, председатель горсовета взял на себя обязательство до 1 сентября 2008 года за счет привлечения внебюджетных средств закупить на сумму, равную затратам на референдум, кровати для детского комплекса городской больницы №5.


 


Собственную позицию высказал В.Н. Сальников, депутат горсовета от «Блока Иванова», а по совместительству – председатель Балаклавской районной администрации:


«То, что сегодня делает Куницын – и фасады, и мощение плиткой, как бы мы к этому ни относились, это в карман не положишь и не унесешь, это все останется для города, для севастопольцев. Хотелось бы, чтобы сели две ветви власти, и определились окончательно, как работать в городе, чтобы они выработали какие-то новые правила, но взаимодействовали.


Я был в горниле конфликта предыдущего состава совета и предыдущей администрации. Я категорически тогда был против, я понимал, что это война без победителей. То же самое происходит сегодня. Тогда очень многие депутаты выходили на эту трибуну и считали, что, предъявляя претензии к администрации, зарабатывают себе какие-то очки.  Что показало время? Депутатский корпус на 90% переизбран. Сегодня нет того руководства состава горсовета и администрации. Кто выиграл? Никто!»


 


В ответ на это выступление глава депутатского корпуса В. Саратов четко объяснил с трибуны, чем обусловлен нынешний конфликт, и предложил неполитическую подоплеку происходящего в городе противостояния. По словам Саратова, депутаты готовы сесть за стол переговоров с администрацией при двух условиях: во-первых, администрации необходимо отменить все договора суперфиция, носящие незаконный характер. «Все эти договора суперфиция носят характер воровства земли у Севастополя. Я считаю, что как только СГГА эти договора отменит, вопрос будет исчерпан», – сказал он.


 


Во-вторых, глава депутатского корпуса открыто заявил, что «есть воры, которые воруют бюджетные деньги методом отката и списания денег на непостроенные объекты. Надо убрать воров». Именно эти, и только эти  претензии предъявляет СГГА горсовет. 


 


«Нет никакой борьбы за власть, никакого личного конфликта. Мы поступили корректно, решили посоветоваться с севастопольцами, пусть люди выслушают и нашу позицию, и позицию наших оппонентов, и сами определятся, кто прав» – подытожил Саратов.


 


Остается добавить, что ситуацию осложняет иск в суд, который 15 апреля  предъявила горсовету городская администрация. Чиновники требуют признать незаконным и отменить решение сессии о проведении консультативного референдума.


 


Макс Герасимов, специально для ForPost


 


 


ForPost, Новости Севастополя

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Украина – европейская страна? Вряд ли»

Сегодня утром севастопольцев громко учили любить новую родину