in

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

С легким паром?!

Наиминимальнейшая норма «помывок» человека – это три раза в месяц. Меньше никак нельзя – грозит завшивление.

В советские времена во всех банях Севастополя разовое часовое посещение бани стоило 28 копеек. На все 70 руб. минимальной пенсии можно было помыться 250 раз, или разом искупать 250 человек. Десяти­кратное посещение бани  отнимало от пенсии, равнявшейся Прожиточному Минимуму, 2 рубля 80 копеек. Это 4% от тогдашнего прожиточного минимума.

Во времена незалежности (не сразу, но постепенно) власти отучили нищих и бедных мыться в бане, посчитав, что это роскошь для таких, как я. Бани для народа вообще в Севастополе исчезли. Их здания (между прочим, спроектированные и построенные именно для этих целей) очутились волею чиновников ныне в руках у оборотистых дельцов, обслуживающих прихоти имущих. В городе был и раньше повышенный спрос на относительно дорогие услуги банного характера. Что ж, пусть бы строили соответствующим образом оборудованные комплексы. Да не забывали бы и о том, что государство наше (в первой статье ныне действующей конституции) социальным провозглашено, а это провозгла­шение  в новостройках  обязывает их предусматривать банные отделения и для простого люда.

Сегодня же народные бани города  стали саунами, а простых людей отвадили от них  с помощью цен.

В середине ноября 2006 года я посетил ближайшую от моего дома баню на Супруна,8. Сегодня там тоже можно каждому помыться в душевой, и «всего» за 10 гривен. Тогда мне пенсию принесли 378 гривен.

Она эквивалентна (с банной точки зрения) 10 руб. 58 коп. времен застоя. Чтобы сегодня иметь возможность  10 раз в месяц сходить в обычную баню для бедного люда, затратив тот же % от пенсии, что и в 1988 году, мне надо иметь пенсию 2500 гривен!

Последние 10 лет идёт постоянное улучшение показателей обеспечения государством моей жизни. При принятых темпах  банный «комфорт» 1988 г. мне будет возвращён к 2090 году наверняка. А пока…

А пока можно порекомендовать вписать в действующее законодательство о пенсиях примечание о том, что властями городов могут приниматься постановления, запрещающие пенсионерам пользование городскими банями, во имя успешного формирования  среднего  класса.

Эта «норма» уже давно действует.

Р. Пеньков

,

Счет за грязные подъезды

«В  новый тариф 0, 53 грн. за квадратный метр входит уборка подъездов. В нашем подъезде в течение полугода никакой уборки ни разу не было.

Интересное решение нашли наши власти: оказывается, чтобы с меня сняли плату за несуществующую уборку, я должна написать заявление. А если бы я не проявила инициативу и не задала этот вопрос? Платила бы по-прежнему за то, чего нет? Получается, благодаря тому, что жители города ничего не знают о своих правах, наши коммунальщики набивают свои карманы…

Объясните мне, зачем надо писать такое заявление, если существует администрация РЭПов, которая владеет всей информацией и точно знает, где проводится уборка, а где нет. Для чего тогда РЭПам иметь такой штат: содержать и отдел кадров, и юриста, и экономиста, и бухгалтера, не говоря уже о начальнике? Чем они занимаются? Почему обманывают людей?»

Валентина Кузнецова

,

Игромания

Пришла весна, набухли почки,

Очнулся сонный бюрократ,

И видит, что к торговой точке

Прирос игральный автомат.

Прошелся как-то спозаранку,

А автоматы там и тут,

Почти как бледные поганки

Упрямо сквозь асфальт растут.

Вещает гангстер однорукий

Радеет он душой за нас –

Часть средств, изъятых по науке,

На самбо и дзюдо отдаст.

Нам так нужны дзюдо и самбо,

Чтоб сохранить престиж страны!

Пой автоматам дифирамбы!

Продай последние штаны!

А вот хозяину наживы

Красиво жить не запретишь,

Махнет на наши деньги в Рио,

Ну, в крайнем случае, в Париж.

Власть запрещает снова, снова,

Шумит, пока не надоест…

Все как у дедушки Крылова:

«А Васька слушает, да ест!»

А. Новичков

,

Без комментариев

«Согласно ст.5 КУ – единственным источником власти является народ. Народ может осуществлять свою власть как непосредственно сам, так и через государственные органы и органы местного самоуправления.

Согласно ст.5, 13, 14 Конституции Украины,  ст.324 ГК – земля, ее недра, воздух и иные природные ресурсы являются объектами права собственности украинского народа.

Согласно ст.140 КУ – местное самоуправление является правом территориальной громады – жителей села, поселка, города, или их объединений – самостоятельно решать вопросы местного значения в рамках Конституции Украины.

Согласно ст.142 КУ, ст.327, 382 ГК – в коммунальной собственности находится имущество, в том числе денежные средства, земля, природные ресурсы, принадлежащие территориальной громаде. Управление имуществом, находящимся в коммунальной собственности, осуществляют непосредственно территориальные громады и созданные ею органы местного самоуправления.

Согласно ст.38 КУ – граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами.

На основании вышеизложенного Я, как представитель власти (согласно ст. 5 КУ),

П О С Т А Н О В И Л А :

1) Всем депутатам сложить депутатские полномочия. Я отказываюсь от услуг депутатов навсегда и намерена осуществлять свою власть непосредственно сама.

2) Президенту  – исполнить свои полномочия на основе изъявления воли власти (народа) и распустить Верховную Раду навсегда. Откорректировать свой приказ о роспуске парламента и запретить выборы.   

3) Конституционному суду – исполнить волеизъявление власти и подписать приказ Президента относительно роспуска народных депутатов Украины навсегда.

4) Статью 69 КУ читать так – народное волеизъявление осуществляется через государственное телевидение и проводниковую связь в многоквартирных домах, организациях, учреждениях свободным доступом. Главным источником для изъявления воли власти считать государственное телевидение. 

5) Законопроекты для рассмотрения власть подает на государственное телевидение.  После обсуждения законопроекта на телевидении власть подает его в конституционный суд, который утверждает закон, или указывает через телевидение о невыгодных для власти последствиях такого закона. Неутвержденный закон после корректировки может быть снова подан на обсуждение и утверждение, или отклонен.

6) Обязать государственное телевидение осуществить свободный доступ народу к государственному телевидению для изъявления воли и сбора подписей. Запретить цензуру во всех средствах массовой информации.

9) Дополнить Уголовный кодекс следующей статьей – за установление цензуры на телевидении и в редакциях газет предусматривается ответственность в виде смертной казни для журналистов, тележурналистов и  других граждан.

В случае ограничения власти в правах – власть будет вынуждена обратиться с иском в Европейский суд и другие международные организации с просьбой освободить народ Украины от гнета депутатов, судей конституционного суда, прокуроров, министров.  

Вера Алексеевна Юдицкая, Пр.Героев Сталинграда

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Мы в ответе за тех, кого приручили?..

Лужкова хотят сделать почетным севастопольцем