in

Севастопольская администрация решила повоевать с горсоветом

Севастопольская городская государственная администрация не будет выполнять решения городского совета о продаже на аукционе прав аренды на земельные участки на мысе Сарыч.


Об этом заявила в „прямом эфире” Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ольга Ковитиди.


„Позиция города, городской государственной администрации сегодня однозначная: мы не допустим разбазаривания земли, чтобы наши земли, лесные, заповедные были выставлены на аукцион”, – сказала она. По словам Ковитиди – „ нас обязали продавать земли Сарыча. Но я думаю, что все равно в этой части мы не будем выполнять решение”, – отметила представитель руководства исполнительной власти города.


Как сообщил глава профильной постоянной комиссии Севастопольского городского совета Дмитрий Белик, речь идет о четырех земельных участках, общей площадью около 20 гектаров.


 По словам депутата, прошло 8,5 месяцев, а необходимые документы по большинству из этих участков не представлены. Общая площадь участков, по которым не сделано необходимой технической документации, составляет 40 гектаров. «А у нас в доходной части бюджета заложено 20 млн. грн. именно от этого источника поступления средств, и. вскоре может возникнуть угроза невыполнения городского бюджета” – сказал он.


По мнению Белика, высказывание Ковитиди является „как минимум некорректным, чисто популистским”. Депутат утверждает, что „в представленных администрацией в июне прошлого года документах уже была полностью проведена процедура исключения этих земель (идет речь о тех же четыре земельных участка на мысе Сарыч – ред.) из лесного фонда для рекреационной деятельности, есть все необходимые выводы и согласования”.


Источник: http://glavred.info

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Повышение тарифов глазами предпринимателей

Ливанский бизнесмен Рафик Дау перечислил 1,5 млн. долларов футбольному клубу «Севастополь»