in

Президент пчеловод, мэр свиновод.

«Симферопольский мэр собрался разводить свиней» –   такими заголовками пестрели сообщения информационных агентств после заявления городского головы Симферополя Геннадия Бабенко о том, что в столице Крыма будет создано свое подсобное хозяйство.  

По его информации, если в распоряжении города будет собственное коммунальное хозяйство, то это позволит экономить ежегодно около полутора миллионов гривен.

 «У нас на питание в детсадах, школах, в больницах уходит по четыре миллиона гривен в год. А с таким подсобным хозяйством, думаю, миллиона полтора удалось бы сэкономить. Поэтому это дело нельзя оставлять. Если мне не предоставят варианты, то я сам сяду на машину и найду помещение для этого хозяйства», –  заявил Бабенко (источник: http://nr2.ru).
Если в намерении симферопольского головы нет ничего сенсационного, кроме желания рационально распорядиться имеющимися ресурсами в интересах своей громады, то намерение севастопольского градоначальника Сергия Куницына устроить полигон для строительных отходов в сердце Гагаринского района (по ул. Вакуленчука в районе Стрелецкой балки) определенно характеризует его личное отношение к севастопольцам.
Оторопь берет, когда вчитываешься в распоряжение председателя Севастопольской горгосадминистрации  «Об организации складирования строительных отходов 1137р от 13 ноября 2006 г.» В частности, в нем говорится: «с целью улучшения экологической ситуации (!) в городе  определить место для складирования строительных отходов по ул. Вакуленчука, в р-не Стрелецкой балки».

Если его симферопольские соотечественники для организации подсобного хозяйства, по словам заместителя симферопольского мэра Анатолия Квокши, нашли подходящую ферму в сельском районе, а не в центре города, то место для полигона строительных отходов Куницын определил в центре Гагаринского района. Чем провинились гагаринцы и за что понесут наказание в виде размещения свалки строительных отходов всего севастопольского региона в своем районе – не понятно.

,

Может, таким образом повысится инвестиционный рейтинг Севастополя? Иностранным туристам можно все на одном маршруте показать, что мы собственно Европа: вот и памятник мирового значения Херсонес, вот и Севастопольский национальный технический университет, вот и полигон для  цивилизованного  складирования строительных отходов, а  не желаете ли гостиницу рядышком построить?  
Только недавно гагаринцы отбились от планов строительства угольных терминалов по побережью, сказав:  нет, не будем фильтровать своими легкими угольную пыль!  Сегодня заезжие начальники предлагают им фильтровать легкими цементно-песчаную пыль и жить среди неутилизированного строительного мусора.

Да, так в распоряжении и написано:  «складирования (!) строительных отходов». И потянутся со всех точек города по ул. Вакуленчука и Стрелецкой балке вереницы самосвалов, загруженные мусором, что по замыслу борцов за  город образцового общественного порядка, чистоты и высокой культуры,  несомненно, улучшит экологическую ситуацию в городе (правда, в каком городе, не уточняется).

Вслед за автокараванами и перед ними проложит тропу жизни к этой свалки армия бомжей и прочих предприимчивых граждан в поисках металлолома, древесины, кирпича и прочего утиля, который они будут растаскивать на все четыре стороны.
Полигон строительных отходов городу необходим, но почему такие решения принимаются келейно, без привлечения широкой общественности, без проведения соответствующих экспертиз?

Да и без всяких экспертиз понятно, что ул. Вакуленчука – это не место для свалки. Неужели в глазах властей мы уподобились свиньям, среда обитания которых – грязь и мусорные кучи? И они считают свои долгом обеспечить нам  самые «подходящие» условия   проживания?!
В сложившейся ситуации остается надеяться на депутатский корпус Гагаринского районного и городского советов, общественность Гагаринского района, которая, как и прежде, сможет отстоять качество своей жизни, здоровье свое и своих детей. Преграду чиновничьему своеволию может создать только организованность и сплоченность. Тот, кто перед выборами поднимал на щит экологическую защиту граждан, сегодня должен доказать, что все это делалось не ради предвыборных дивидендов, а по принципиальной убежденности.  
Е. КОРНЕЙЧУК

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Правовой ликбез – Если Вы пострадали от преступления…

В Севастополе записывают на «антибандеровскую» акцию