in

Отступать некуда – позади Братское кладбище

21 марта против строительства угольного терминала у входа на Братское кладбище к 11 часам утра собралось около 1100 человек практически из всех близлежащих микрорайонов – Любимовки, Радиогорки, Бартеньевки, Голландии, Мекензиевых гор, улиц Богданова, Циолковского и других.

Результаты голосования: из 890 присутствующих на сходе «за» строительство угольного терминала отдано ноль голосов. «Против» – 1100 голосов письменно зарегистрировавшихся участников. Представители «Авлиты» на сходе жителей отсутствовали.

,

Выдержки из Резолюции собрания

Собрания жителей Северной стороны – жителей города-героя Севастополя за недопущение строительства УПК с угольными терминалами ЗАО «СК «Авлита»»:

«Мы, жители Северной стороны, граждане города, попадающие под непосредственное влияние хозяйственной деятельности ЗАО «СК «Авлита»», выражаем свой решительный протест:

планам ЗАО «СК «Авлита»» по строительству УПК с терминалами по перевалке угля и других сыпучих пылящих грузов в административных границах города Севастополя.
Противоправным действиям ЗАО «СК «Авлита»», фактически ставящем нас и наших детей на грань физического уничтожения, нарушающим наши конституционные права и законные интересы, как на этапе подготовки инвестиционного проекта по строительству УПК с терминалами по перевалке угля и других сыпучих пылящих грузов, так и при эксплуатации уже существующего зернового терминала.
Аморальным действиям городских властей по созданию промышленной зоны с перспективой перевалки миллионов тонн угля и других сыпучих грузов в охранных границах Мемориального комплекса Братское кладбище.,

Мы, жители Северной стороны, участники собрания жителей Северной стороны за недопущение строительства УПК с угольными терминалами ЗАО «СК «Авлита»», требуем:

От ЗАО «СК «Авлита»» прекратить противоправные действия и добровольно свернуть свою деятельность в городе-герое Севастополе.
От городского Совета города Севастополя – немедленно, т.к. дальнейшее промедление разрешения этого вопроса нами, жителями Северной стороны, будет рассматриваться, как преднамеренный геноцид нас и наших детей, вынести на апрельскую сессию городского Совета вопрос о проведении Общегородского Референдума по вопросу « О недопущении строительства УПК с угольными терминалами ЗАО «СК «Авлита»» в административных границах города-героя Севастополя». Указанный референдум назначить и провести.
От контролирующих органов – выполнять требования законодательства при осуществлении полномочий по контролю над экологической составляющей деятельности «Авлиты». От Севастопольского городского Совета – использовать в полном объеме предоставляемые законодательством полномочия для предотвращения и пресечения экологических правонарушений, вплоть до приостановки деятельности предприятия-нарушителя.,

Мы, жители Северной стороны, участники собрания жителей Северной стороны, обращаемся к депутатам городского Совета всех фракций, представленных в городском Совете, с просьбой поддержать наше требование о проведении Общегородского Референдума «О недопущении строительства УПК с угольными терминалами ЗАО «СК «Авлита»» в административных границах города-героя Севастополя» и инициировать на ближайшей апрельской сессии городского Совета вопрос о проведении вышеуказанного Общегородского Референдума. Обращаемся к жителям других районов Севастополя с просьбой поддержать наши требования к городскому Совету…».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Под знаком «Ночных волков» – День Севастополя в Москве

Мэр Киева позаботится о севастопольских депутатах и главе СГГА