in

Открытое письмо Председателю Севастопольского городского Совета, Председателю СГО Партии регионов Саратову В.В.

Уважаемый Валерий Владимирович!

Убедительная к Вам  просьба ответить мне как члену коллектива Севастопольского предприятия «ЭРА», обращавшегося в городской Совет по проблеме НАТО в Севастополе и депутатского долга народных избранников в канун феодосийских событий, в мае 2006 года. А также искренно и чистосердечно ответить всем севастопольцам, принявшим участие в организованном Вами (и другими городскими лидерами партий правящей коалиции) референдуме-опросе об  отношении жителей Севастополя к вступлению Украины в Североатлантический блок – зачем организовывался и проводился этот опрос?

Чтобы узнать наше отношение к этому одиозному агрессивному военно-политическому блоку, а заодно к тем, кто, не считаясь с нашей волей, всеми «правдами» и неправдами хочет нас туда втянуть? Вы это узнали: все мы, севастопольцы, за ничтожно малым исключением, – против. Потому что прекрасно сознаем: или НАТО под главенством США, или Россия. Другого не дано,  ибо это вещи несовместимые. Так что выбор наш был совершенно ясен и предсказуем.  

,

И что же после этого, выполняя волю севастопольцев, своих избирателей, сделал наш городской Совет и его ведущая фракция и политическая сила – Партия регионов? Послал резолюцию митинга севастопольцев Президенту страны и Верховной Раде, заранее зная, что это послание, как и все предыдущие наши обращения в высшие инстанции государственной власти в стране, останется безо всяких последствий. Отправил бумагу и на этом успокоился, а быть может, и забыл о ней.

А тем временем НАТОвцы с помощью и при тесном сотрудничестве с базирующимися в городе ВМС Украины по-прежнему проникают в Севастополь, укрепляют уже созданные и создают новые структуры. Власти же города, одним из высших руководителей которых Вы являетесь, похоже, им в этом не препятствуют.

Мы видим и чувствуем: угроза НАТОвского вторжения на нашу землю, а значит, угроза нашего полного и окончательного отрыва от России, нарастает с каждым днем. В эти самые дни  с согласия и благоволения Верховной Рады (а чьё влияние в ней  является определяющим, мы хорошо знаем) в Одессе и Николаеве проводятся совместные с НАТОвцами учения.

 Прошло уже более года с момента вынесения на сессию вновь избранного городского Совета ключевого вопроса нашей жизни. А где  столь желанное севастопольцам политическое заявление горсовета (далеко не равнозначное простому обращению  внимания и просьбе), провозглашающее Севастополь территорией, свободной от НАТО и, тем самым, раз и навсегда ставящее непреодолимую преграду для любого проникновения врага на землю города-героя? Нет его.

,

Наши избранники, прежде всего задающие тон в городском Совете Севастополя депутаты от Партии регионов, не нашли в себе мужества выполнить волю тех, кто вручил им депутатские мандаты. Зачем же мы тогда облекли их нашим доверием и поставили во главе нашего полномочного органа самоуправления – городского Совета? Не затем, конечно, чтобы они, ограничивались  не принимаемыми никем в расчет записками (извините, обращениями) к руководству страны. Или вовсе отмалчиваясь, не предпринимали абсолютно никаких реальных шагов к противодействию преступной политике высших государственных чиновников, политике надругательства над Конституцией страны, её международными Договорами, политике пренебрежения и забвения законодательных и моральных обязательств перед гражданами государства Украина.

Вот и сейчас, на следующий день после встречи с Путиным В.В., Ющенко В.А. заявил о «желании страны (которую он как-то «позабыл» спросить об этом) как можно скорее вступить в НАТО». У нас, севастопольцев, новое антиконституционное заявление Президента вызывает крайнее возмущение и осуждение.

А что почувствовал и сделал наш городской Совет, депутаты которого совсем ещё недавно, в парламентскую избирательную кампанию, уверяли своих избирателей-севастопольцев и клялись им в неразрывной и вечной любви к России? Где их реакция как полномочного органа местного самоуправления на очередное вопиющее беззаконие проамерикански настроенных правителей страны? Или унизительные требования пресловутого Универсала дороже и важнее интересов поверивших и, в который раз, обманутых людей?

Надеемся, что при всей своей занятости Вы сможете на страницах официального или партийного изданий ответить откровенно и по существу на крайне волнующие севастопольцев вопросы.

С неизменным уважением и надеждой

рядовой севастополец

Виталий Кальфа

24.07.07

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Колонка редактора

В Севастополе могла загореться высотка