in

Обращение-призыв патриотических сил Севастополя

Гражданам России и Украины

Президенту Российской Федерации

        Владимиру Путину

Председателю Государственной Думы

Российской Федерации

         Борису Грызлову

Президенту Украины

          Виктору Ющенко

Председателю Верховной Рады Украины

          Александру Морозу

,

Граждане великого Отечества, славяне, православные, очнитесь: Родина, Святая наша Русь, вновь перед смертельной угрозой! Защитим и спасем ее, она у нас на всех одна!

Отбросьте неотвязную будничную суету, отрешитесь от мирских повседневных забот ради единой насущной, всепоглощающей заботы – о ней, о России, о нас, русских людях, о земле, на которой мы все живем.

Силы, враждебные Русскому миру, наступают на нас в нашем собственном доме. Открытыми во всю ширь глазами, внимательным, пристальным взором посмотрите, вглядитесь еще и еще раз в то, что они делают с нами. Сея раздор, разделяя и разъединяя нас, натравливая брата на родного брата, готовят нам всем погибель. Общую, единую нашу Родину у нас на глазах разрывают на части, алчными лапами по кускам жаждут захватить, растоптать, отнять наши земли. Все, чем мы живем и владеем, растащить по свету, а нас самих загнать в позорное рабство. Мы же, покорно опустив руки, отрешенные от своей судьбы, позволяем им унижать, разорять, обездоливать нас, терзать нашу землю и душу. Ни взмаха руки, ни слова – стоим недвижные, безъязыкие, молчим, не шелохнемся, будто это не нас по живому режут, не наше сердце заходится от боли и никого из нас страшный разбой, чинимый на нашей земле, не касается вовсе. Безучастно, словно со стороны, наблюдаем, как алчность, ненависть, злоба, страх перед былым величием нашим, едва прикрытые жалким лицемерием, все теснее сжимают кольцо вокруг нашего горла.

Когда, в какие времена это было, чтобы врагу, посягнувшему на нашу священную землю, русичи не давали отпор? Что же вы, братья-славяне, – ослепли, потеряли волю, лишились чести или вдруг ослаб и помутился ваш светлый разум? Нет, этого не случилось. Случились обман, измена – за ними раскол, недоверие, глупость, вражда. Шок, оцепенение, которые никак не стряхнуть.

Киев и Львов озлобились на Москву: что-то из прошлого не могут ей забыть и простить (известно, откуда эти счеты), а главное не могут вспомнить и понять, что нас всех роднит, как многим мы, все русские, обязаны великой стране нашей, как мы нужны друг другу. Кому не ясно, врозь мы пропадем и, пока не вместе, жизни достойной ни у кого из нас не будет.

Зло стремительно разливается по нашей земле. Не успеем опомниться как, воспользовавшись им же созданными раздором и смутой, новый Мамай – НАТО – заполонит Украину. А турки и татары, верные их вассалы, поощряемые Европой и подпираемые НАТО, тем временем готовятся отнять у русских, у славян Крым и Севастополь, чтобы вновь утвердиться на нашей земле, выдворив нас из родного дома или, еще хуже, сделав, как прежде, бесправными рабами возрожденного ханства. У тюрков, как и у славян, общие меж собой язык и вера, но они, в отличие от нас, дорожат своим родством, единством и, укрепляя его, действуют решительно и безоглядно, не останавливаясь ни перед чем на пути к намеченной цели. Предки наши не понаслышке знали, не раз испытали, что такое татарская Золотая Орда, каковы ее жесткость, напор и буйство. Татары и сегодня не дают нам этого забыть. Опора на них в своих планах проникновения в Крым таких «любых» нашей власти заокеанских друзей и покровителей поощряет меджлисовцев и многократно умножает их силы.

А где же в этом противостоянии мы, славяне? Где наш народ, наши защитники, вожди? Кто сплотит наши ряды, кто их возглавит и поведет на борьбу? Или, так и не почувствовав укоров совести, ущемления своего человеческого и национального достоинства, потери чести, не ощутив глухого удара в сердце, в преступном бездействии безропотно и обреченно мы отдадим наши лучшие земли, чтобы потом, опомнившись, вновь отвоевывать их, – да какой ценой, какой кровью?!

Крым – известная всему миру жемчужина планеты, а Севастополь – святыня Русской земли. Святыни не отдают, никому и никогда. Ими не разбрасываются, их берегут как бесценные сокровища сердца и духа. Сохраняют навеки, отстаивают всеми силами, любой, самой дорогой ценой. Если придется – ценой жизни! Наши святыни принадлежат не только нам, но самой Родине нашей, ее минувшим и грядущим поколениям. Перед всеми ними мы сегодня в ответе.

Люди, братья, русичи родные! Поднимемся все разом, сплотимся вокруг великой цели, станем плечом к плечу рядом с братом! Дадим отпор врагу, кто бы он ни был, растопчем сообща измену – и победим! Как это всегда бывало прежде и будет впредь, – вечно, пока мы вместе, в едином строю, с Богом в душе и любовью в сердце, неистребимой любовью к Родине своей – матери России. Мы все ее дети, и дороже ее у нас ничего нет. Она нам дороже самой жизни.

Родина благословляет нас. Будем ее достойны… 

От «Народного фронта Севастополь-Крым-Россия»   В. Подъячий  

От СГО Блока Наталии Витренко  «Народная оппозиция»  Е. Дубовик   

От «Российского народного Вече Севастополя»      А.Круглов

От «Всекрымского движения избирателей за Республику Крым»  Ю.Бастриков

От «Русской общины Севастополя»   Т.Ермакова

От Партии Регионов    А.Бородатов

От «Русского движения Севастополя»   В.Хохлов

От «Союза рабочих Севастополя»        А.Уваров

От «Жителей осажденного Севастополя»    Е.Савина

От общественной организации «Единство»     В.Шестернев

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Иду вдоль генуэзских стен…»

Уважаемые севастопольцы! 16 марта в 17.00 на площади Нахимова состоится митинг-концерт. Отметим Годовщину «Русской весны» все вместе