in

НАТО – источник порождения войн.

Лидеров Западного мира не устраивали итоги второй мировой войны. Обеспокоенные ростом авторитета и влияния Советского Союза, развалом мировой колониальной системы и другими событиями национально-освободительного характера, они забили тревогу и начали вырабатывать идеологию объединения западной цивилизации для борьбы с коммунизмом. В США один за другим стали появляться планы военного нападения на СССР («Клещи», «Жаркий день», «Испепеляющий удар», «Троянец», «Встряска»). А 4 апреля 1949 г. в Вашингтоне был образован военно-политический союз «Организация Североатлантического договора».

История НАТО свидетельствует, что изначально он был создан для борьбы с так называемым восточным коммунизмом, пропагандистки прикрытой «борьбой с советской военной угрозой».

Для реализации своих целей НАТО имеет сложную, многоступенчатую, всесторонне обеспеченную структуру. В объединенные вооруженные силы НАТО переданы соединения и части сухопутных войск и ВВС США, Великобритании, Канады, Бельгии и др. государств. Большую часть высших военных должностей в НАТО занимают американские генералы и адмиралы. Именно Верховный Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал У. Кларк возглавил агрессию Альянса в Югославию 24 марта – 10 июня 1999 г.

Со штабами и войсками НАТО проводятся многочисленные учения, компьютерные военные игры, во время которых в основном отрабатываются вопросы ведения наступательных, агрессивных, экспансионистских операций. Анализируя структуру и состав НАТО можно утверждать: страны Запада во главе с США создали мощную военно-агрессивно-разбойничью машину, которая в целях достижения мирового господства способная вести войну одновременно в различных регионах планеты. Военные базы НАТО (около 200) расположены по всему Земному шару (кроме Австралии).

Своими действиями «в защиту свободы и демократии» блок НАТО убедительно продемонстрировал миру, как умеет «помогать уйти на тот свет» целым государствам, целым народам.

Трубя о своей оборонительной сущности, свои военные операции НАТО проводило только на чужих территориях. Всего с 1950 года НАТО участвовало в организации и проведении более 200 войн и военных конфликтов, которые унесли жизни и покалечили почти 20 миллионов человек.

Специалисты, изучающие деятельность Альянса, свидетельствуют и о скрытой от общественности тайной диверсионно-террористической деятельности. Швейцарский профессор Ванс Даниэль Гансер в справочнике «Секретные армии НАТО: терроризм в Западной Европе» подтверждает фактами, что не только секретные тюрьмы создавались для неугодных, но и в течение 50 лет США организовывали в Западной Европе теракты, которые впоследствии приписывались левым партиям. Эта стратегия применяется и сегодня, но теперь с целью вызвать страх перед исламом и оправдать захватнические войны. Для этого тайные структуры сначала обучались ЦРУ совместно с британской разведслужбой для борьбы с Вооруженными Силами СССР. Затем эту работу взяли на себя Секретный комитет планирования (СРС) и Секретный комитет НАТО (АСС). Посредством распространения лжи мир стремятся убедить в том, что мусульманские страны распространяют терроризм, поэтому для защиты демократии требуется военное вмешательство. Хотя реальной причиной военной экспансии, безусловно, является приобретение контроля над энергоресурсами.

На милитаристские цели НАТО расходует огромные средства – примерно в 45 раз больше,   чем в этих странах уходит на медицинское обслуживание, и в 180 раз больше, чем на образование. Война всегда была дорогим «удовольствием», а сегодня затрат только нескольких недель войны было бы достаточно, чтобы в течение года накормить всех нуждающихся планеты. В 2006 г. военный бюджет НАТО составил 500 млрд. долларов США против 350 млрд. в 1985 г.

После ликвидации Варшавского Договора, а затем и развала Советского Союза, деятельность НАТО не только не прекратилась, но, наоборот, активизировалась. Если в бытность СССР в мире ежегодно фиксировалось в среднем 8 войн, то сейчас мировое сообщество ежегодно решает проблемы 33-37 военных конфликтов. В 2005 г. их было 75.

В середине 90-х годов ХХ века сферой интересов США и НАТО было объявлено Черное море, а ВМСУ начали активно способствовать им в освоении этого театра военной деятельности. Реально возросла опасность нашему городу-герою ощутить на себе ценности тех, кто пытается управлять миром силовыми приемами. Несмотря на то, что в НАТО в соответствии с принципами коллективной безопасности Вашингтонского договора все члены формально участвуют в принятии решений, пока еще главным и решающим является мнение США. Не случайно документы о вступлении в Альянс и о своем отношении к военным операциям члены НАТО представляют американскому правительству.

США сегодня рассматривают планету Земля как свою вотчину и ведут себя все наглее и развязнее. Международный закон для них не писан. Они устанавливают новые правила поведения союзников во внешнеполитических акциях, градируют государства по рубрикам (террористические, сочувствующие террористам, доброжелательные и т.п.), находят благовидные наименования силовым акциям НАТО («гуманитарная интервенция», «помощь пострадавшим от насилия», «акции по защите конституционного порядка», «партнерство ради мира» и т.д.).

Мир возмущен и протестует против агрессивной сущности США и НАТО. 27 января 2007 г. в Вашингтоне прошла массовая акция протеста против войны в Ираке и политики президента Буша-младшего. 200 тысяч человек вышли на улицы. Это самое большое число протестующих после Вьетнамской войны. Интересен и тот факт, что международный трибунал по осуждению НАТО возглавляет бывший министр юстиции США Джимми Кларк.

Надеюсь, что изложенное выше хоть что-нибудь подскажет тем, кто уже сегодня готов послушно засунуть шею в американо-натовское ярмо. Что поделаешь, у каждого народа есть горстка людей, зараженных рабской покорностью. Ну ладно бы для себя… Так нет! Они хотят подчинить чужой воле гордых и свободолюбивых севастопольцев.

М.С.Туткевич, Начальник штаба Севастопольского фронта «Против НАТО»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Иду вдоль генуэзских стен…»

Уважаемые севастопольцы! 16 марта в 17.00 на площади Нахимова состоится митинг-концерт. Отметим Годовщину «Русской весны» все вместе