in

Мы на вас надеялись, но не доверяли

Горсовет в лице Валерия Саратова заключил с фирмой «Консоль»  «мировое соглашение». Тем самым «Консоль» добилась своего – продолжается строительство многоэтажного жилого дома по ул. Терещенко. Целый год жители держали оборону от незаконного посягательства на их придомовую территорию. Сговор развязал руки фирме, и вновь началось противостояние.

Те, кому мы делегировали свои полномочия, не сочли необходимым выслушать мнения жителей района, всячески скрывали принятое решение. Полгода назад мы подали запрос в горсовет о законности приватизации детской площадки. Ответа не получили.

В течении года живым щитом мы, жители центральной части города, отстаиваем лицо Севастополя, его центральную часть. Те, кто должен исполнять волю своих избирателей, предают их в угоду своим корпоративным интересам. Граждане в который раз убеждаются в том, что власть принимает решения  не в наших интересах…

С самого начала перемен и до настоящего времени нами недооценены степень, масштабы и глубина коррозии общества и человека как личности, наступившие в результате так называемой демократии. За годы бездарного эксперимента над народом государственный аппарат «раздавил», подмял под себя человека, гражданина, породив тем самым потребительское люмпенизированное население. Выросло социально-пассивное население с рабской психологией, которое не пытается законно противостоять творящемуся произволу со стороны коррумпированных чиновников.

Каждый выбирает для себя – быть гражданином или безликой массой. Пойти по рабскому пути, войдя в противоречие со своей совестью, или найти в этой жизни творческое начало, реализоваться как личность, возлагая при этом на себя сознательно непомерную ношу. К сожалению, надо признать: большинство из нас предпочитают сытое  рабство голодной свободе. А «Шариковы» по жизни занимают командные должности поближе к «кормушке». При этом они окружают себя зависимыми от них лакеями. Это содружество порождает симбиоз беспредельщиков, занимающих ключевые посты…

,

При встрече с депутатом Верховной Рады В.В. Колесниченко я задал ему вопрос: «Почему не исполняются решения горсовета и решения судов по незаконной застройке в центральной части города?» Оказывается, не отработан механизм исполнения, то есть он есть, но не работает, потому что несовершенен. Понятно, что эти прорехи – лазейки для чиновников.

Исполнительная власть держит в неведении не только жителей города , но и депутатский корпус горсовета. Эти дворцовые тайны и сговоры порождают недоверие к команде Сергея Куницина. Они научились на конкретно заданные вопросы отвечать уклончиво и размыто, совершенно не в тему. А когда «падает рейтинг» и это становится слишком заметно, в ход идёт реклама и письма «благодарных севастопольцев»…

Власть  – для обслуживания граждан, а не для самообслуживания! Пока культура и совесть наших граждан остаётся «на дне», и беспредельщики, и их жертвы – одна и та же порода людей. Рокировка, при которой власть имущие и их жертвы поменяются местами, ничего не изменит. Выборы – очередная ротация во власти одних и тех же фигур. Амбициозные люди мечтают занять «хлебные места» ныне здравствующих чиновников у «кормушки», красиво болтая и обещая «лохам» золотые горы. Впоследствии – в очередной раз используют доверие граждан, преследуя свои корпоративные интересы, забыв до следующих выборов о социально – политических и экономических проектах, провозглашенных в своих программах. Это порочный круг.

Жители города не получают подлинной информации.  Многие СМИ публикуют только то, что не раздражает «правящих балом». Вот пример: «Партнерство во имя города» – В.Куницин и В.Саратов подписали мировое соглашение!», «На страже закона и порядка»: Координационное совещание по борьбе с коррупцией. В.Дереза: «Особое внимание будет обращено на выявления и предупреждения злоупотреблений при выделении, приватизации и использовании земельных участков»… «Строительство высоток в историческом центре города – предательство Севастополя!» – В. Саратов.  «Ни один самозахват или самостной не должен оставаться без адекватного ответа со стороны власти»… Красивые слова, а на деле?

Мы не единожды обращались к властям, ставили их перед фактом злостных нарушений по захвату и нецелевому использованию земли в центральной части города. Что изменилось?!

Получается, только жители своей грудью могут защитить город, вот мы и стоим в пикетах.             

У многих из нас сегодня возникает агрессия, политическая и социальная апатия. «Шариковы» продолжают манипулировать нами, применяя все мыслимые способы психологического давления, не понимая, что состав, в котором мы движемся, катится под моральный, социальный психологический откос. Что чревато для всех, кто находится в этом поезде, невзирая на ранги! Те люди, кто пытается наладить законные, ровные деловые отношения с гражданами города, кто способен мыслить и адекватно воспринимать всё происходящее вокруг, становятся изгоями и посмешищем в глазах коррумпированной верхушки.

Наша задача вызвать чувство омерзения к творящемуся беспределу у законопослушных граждан с активной жизненной позицией. Раскрыть и развить в них человеческую активность, инициативу, творческое начало, духовность. Обеспечить персональную ответственность за свои действия.

Александр ХВАЛЬКОВ                     ,Продолжение темы читайте на стр. http://koleco.info/page.php?id=263

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Недвижимость Севастополя: в начале строительного бума