in

Крымские древности: о чем молчит современная археология (продолжение)

Быстрый рост численности белых племён на степных просторах Азии от Волги до Монголии привёл к тому, что кормовая база для их стад стала истощаться.

Ситуация начала обостряться на рубеже 6-5 тыс. до н.э., когда продолжающийся процесс потепления стал всё чаще вызывать засухи на степных просторах Евразии.  Это становилось катастрофой для кочевого скотоводства, ибо, в отличие от земледельцев, у кочевников не могло быть значительных запасов продовольствия. Всё это привело к тому, что в середине 4 тыс. до н.э. хорошо организованные общности арийских кочевников двинулись на запад и юг, в сторону Европы и Юго-Западной Азии.

Во всех этих регионах их главными противниками становились различные цивилизации негроидных племён. Одновременно из-за опустынивания степных просторов на месте нынешней пустыни Гоби в Монголии пришли в движение проживавшие там различные кочевые монголоидные племена. Они  в свою очередь двинулись на юг и юго-восток, завоевывая территории Центрального и Южного Китая, Индокитая, Малайского полуострова и Индонезии, Кореи и Японии, уничтожая там цивилизации племен австрало-негроидного антропологического типа. Это произошло около 2000 года до н.э.

Поскольку искусство верховой езды из-за отсутствия необходимого снаряжения тогда еще не было известно, то гражданское население белых племен передвигалось в повозках и кибитках, а воины на боевых колесницах. В период между 2800-2700 гг. до н.э. под натиском арийских племен исчезла “трипольская культура”. Была завоевана на юге территория между рекой Сырдарья и горными цепями Копетдага и Памира.

О степени ожесточенности борьбы арийцев-кочевников с негроидными цивилизациями Европы и Азии можно судить по тому факту, что спустя 3000 лет после этого, когда арийская общность распалась на отдельные народы, уже ничего не знавшие о своем общем происхождении и об этих битвах, символ многих негроидных цивилизаций – змей или дракон – воспринимался как образ врага рода человеческого, воплощения коварства и жестокости, не знающего пощады.

,

Таков был его типичный образ в древнерусских богатырских былинах, рыцарских легендах средневековой Европы.

Характерен также образ конного воина Георгия Победоносца, поражающего копьем крылатого змея. Символ змея в Европе сохранялся у племен даков вплоть до их завоевания римлянами во II в. н.э. Это свидетельство того, что в горных теснинах Карпат даки сохранялись долгое время как остаток, рудимент прежней древнесемитской Европы.

Занявшие и освоившие к III тысячелетию до н.э. юг Восточной Европы (Северное Причерноморье и Балканы) и территорию нынешней Средней Азии арийские племена к концу III тысячелетия до н.э. вновь приходят в движение. В конце III – начале II тысячелетия до н.э. арийские племена киммерийцев вторглись в бассейны рек Оки и Верхней Волги. Около середины II тысячелетия срубная культура киммерийцев расположилась на территории от Нижнего Днепра на западе до реки Урал на востоке, от рек Ока и Сейм на севере до Крымских гор на юге.

С этой территории своего постоянного местообитания киммерийцы совершали набеги и походы в Палестину, Месопотамию, другие государства Ближнего Востока, доходя до Египта. Это нашло отражение в “Одиссее” Гомера и в Библии.

Походы киммерийцев наводили ужас на ассирийцев, чья империя считалась самой кровожадной на Ближнем Востоке даже по меркам тогдашних семитских племен. В этот же период начинается вторжение и других арийских племен на Балканы, в Малую Азию, на территории нынешних Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии.

В 1720 г до н.э. в Малой Азии арийское племя хеттов создает свое государство, ставшее первым государственным образованием среди арийских племен. Спустя 20 лет, в 1700 г. до н.э.. союз арийских племен, известный под названием гиксосов, вторгся в Египет, уничтожил регулярную египетскую армию и правящую династию. После этого гиксосы поселились сплоченной массой в восточной части дельты Нила, где основали свое государство со столицей в построенном ими городе Аварис. Остальной Египет они обложили данью. Государство гиксосов на территории Египта просуществовало 150 лет. В 1558 г. до н. э. египтяне после многолетней войны разгромили гиксосов и отбросили их в Малую Азию. В 1500 г до н.э. союз арийских племен, известный под названием касситов (возможно, что это те же самые гиксосы) полностью захватил Старовавилонское царство и правил им около 400 лет.

,

В конце II – начале I тыс. до н.э. с территорией нынешней Украины и Крыма на Балканы, Малую Азию, а затем в Италию начинается вторжение. Это были племена венедов (предки славян и балтов), ахейцев (предки древних греков) и этрусков (самоназвание «росены»). В начале они совместно воевали в Малой Азии с государством хеттов и в 1190 г. до н.э. захватили его столицу город Хиттуса. Из Малой Азии они переправились на Балканский полуостров, где их пути разделились: венеды и этруски начали движение на запад – в Италию, ахейцы на юг – в Грецию. Вторжение венедов и этрусков в Италию и вслед за ними туда других арийских племен подтверждается археологическими данными. На рубеже II – I тысячелетия до н.э. в Италии происходит резкая смена культур: начинается массовое употребление железных орудий труда и оружия, возникает обряд трупосожжения. То есть, налицо основные признаки присутствия древних белых племен.

           Вслед за этрусками в Италию проникает латинский союз белых племен, на базе которых позже возникнет древнеримская народность и племена венедов, которые были предками славян и балтов. Венеды поселились сплоченной массой в северо-восточной части нынешней Италии, в треугольнике нынешних городов Венеция-Удине-Триест.

           Проникновение белых племен в Западную Европу началось около 1000 года до н.э., когда туда началось вторжение кельтских племен (галлов) из Центральной Европы. Кельтское вторжение продолжалось почти 6 веков и завершилось в 5 веке до н.э. завоеванием Испании и Португалии в их нынешних границах. В период наивысшего расцвета кельтов в Европе между V и III вв. до н.э. под их контролем находились территории нынешних Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Северной Италии, Швейцарии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии. На востоке граница кельтских владений проходила по территории нынешней Винницкой и Ровенской областей Украины, где кельты столкнулись с поглотившем киммерийцев иранским союзом племен скифов. Не случайно территория Украины, находящаяся сейчас к западу от этой линии, называется Галицией. Граница эта колебалась, и иногда владение скифов достигали районов нынешнего Кракова в Польше.

           Кроме военно-технического превосходства успеху белых племён в войнах с древнесемитскими цивилизациями способствовало также и то обстоятельство, что древние семиты на большинстве занимаемых ими территорий не смогли создать крупных государств, за исключением Египта и Месопотамии. Эти цивилизации в различных регионах мира состояли из нескольких сотен, а иногда и нескольких тысяч городов-государств с прилегающей сельской округой. По – древнегречески они назывались «полисы» или «номы». Сами греки на Балканах и этруски в Италии не создавали полисную систему – они заимствовали ее у покорённых или уничтоженных ими древнесемитских племён.

,

Территория сельской округи, примыкавшая к древнесемитскому полису, в зависимости от её размеров была покрыта несколькими десятками или несколькими сотнями укреплённых усадеб (замков), в которых проживали знатные семьи, владевшие примыкавшим к замку участком земли и повелевавшим проживавшим на нём населением. Остатков подобных замков особенно много на территории современного Севастополя. Часть из них, простояв в развалинах два с половиной тысячелетия, была перестроена древними греками Херсонеса в обычные усадьбы. Другие вновь были превращены в крепости сначала древними римлянами, а затем использовались в этом качестве в средние века византийцами.

Спустя ещё около 600 лет во время Первой обороны Севастополя 1854-1855 гг., превратившиеся в земляные насыпи на вершинах холмов, эти укрепления перестраивались в русские, английские и французские редуты. На них затем в 1941-1942 и 1944 гг. возводили свои опорные пункты русские и немцы.

           О том, как выглядели древнесемитские замки, можно судить по сохранившимся до сих пор во многих горных селах Северного Кавказа домах-башнях, которые являются их точными копиями, поскольку возводились по их образцу. Только древнесемитские замки стояли в гордом одиночестве на вершинах холмов и гор, кавказские же дома-башни теснятся в сёлах. Так что европейское средневековье по всем своим основным признакам: феодальная раздробленность, рыцарские замки, массовые жертвоприношения в виде сжигания колдунов и ведьм – стало возрождением традиций древнесемитской Европы, усвоенных белыми племенами ямной культуры и возникшими на их основе племенами кельтов, которые являются родоначальниками большинства жителей современной Европы, включая славян. Вот что об одной из сторон этого явления писал известный советский историк религии С. А. Токарев в своей монографии «Религия в истории народов мира: «В античную и средневековую эпоху вавилонские жрецы считались хранителями какой-то небывало-глубокой мудрости. Особенно много ядовитых семян оставила вавилонская демонология. Вся средневековая европейская фантасмагория о злых духах, вдохновлявшая инквизиторов на дикие преследования «ведьм», восходит преимущественно к этому источнику».

           Что касается территории России, включавшей и нынешнюю Украину, в отличие от Европы, где современное белое население через кельтов возникло на основе только первой белой волны вторжения – «ямной культуры», то по ней вслед за «ямниками» прокатились ещё пять волн белых нашествий: срубная культура, киммерийцы, скифы, сарматы, аланы. Они почти до конца стерли следы имевшихся здесь древнесемитских цивилизаций. Именно в этом заключается основное культурно-цивилизационное различие между восточной частью современной белой расы (русскими) и западной частью белой расы (европейцы (включая славян) и североамериканцы). Западная часть белой расы настолько пропитана традициями древнесемитских цивилизаций, что было бы точнее называть её представителей «белыми семитами».

Константин Колонтаев

Окончание – в № 33

,

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Правосудие с подарками…

«Покращення вашого життя» уже с 1 ноября: абонплата за стационарный телефон для городских жителей повышена на 15%