in

Колонка редактора

Прошедшая неделя мало чем отличалась от предыдущих. На улице жарко, причем в прямом и переносном смысле. Атмосфера вокруг душная и, пожалуй, даже гнетущая.

Подготовка к привычному и любимому празднику превратилась в словесную перепалку и перетягивание канатов. В сухом остатке – праздник все равно состоится, но в ущемленном виде: выстрелы будут имитироваться через динамик. Тем временем в Киеве вовсю идет подготовка к параду на день независимости, где разрешен пролет авиации над Хрещатиком. А как же скниловская трагедия?!

Чего всем этим хотят добиться украинские власти, непонятно. Отношения с северным соседом и без того напряженные. Севастопольцы, в большинстве своем симпатизирующие России, становятся все угрюмее и сосредоточеннее. В общественном транспорте костерят Витю, Юлю и Куню. Уровень лояльности к украинским властям критически низкий, о чем свидетельствует активная деятельность неизвестных подпольщиков.

Официальная пропаганда кричит о «руке Москвы» и «пятой колонне». Не знаю, все может быть. Но советую этим патриотам проехать в севастопольском автобусе или побывать на праздновании дня черноморского флота. Многое станет понятным.

Аресты, слава богу, прекратились (или приостановлены?). Министр внутренних дел в своем репертуаре: «Милиция возбуждает уголовное дело по хулиганству, задерживает конкретных лиц, но прокуратура не дает разрешение на задержание главного организатора антигосударственных безобразий, потому что он, видите ли, депутат горсовета». Совсем запутался пан Луценко. С каких это пор хулиганство стало антигосударственным деянием? Очень характерная оговорочка.

Впрочем, стоит ли обращать внимание? Севастополь упорно не укладывается в стандарты национал-свидомой политики нынешнего руководства Украины. Вот и пытаются подогнать,  где молотком, где дубиной. В результате получается третьесортный товар с амбициозной, но малосимпатичной этикеткой «Made in Ukraine».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Владимир Казарин: «Иметь то или иное имя в топонимике города – это не только честь, но и право…»

В Севастополе решается вопрос с ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения