in

Колонка редактора

Два года назад, собираясь на избирательные участки, мы и подумать не могли, какие же интересные времена нас ожидают. Пляски на Майдане, Грынджолы на Евровидении, премьер-министр на коньках… Ну не возникали подобные фантазии в здоровой голове! Вспомните, разве волновали нас когда-либо цены на газ или анализы Президента? Зато весело было!

Интересно, как чувствуют себя вчерашние революционеры, созерцая своего любимого Виктора Андреевича рядом с Виктором Федоровичем? Спрашивается, а для чего все это время чудили, над страной издевались? Теперь вот снова придется школьные учебники истории переписывать.

Деградация «оранжевой» идеологии привела к полной атрофии волевых качеств ее ревностных носителей. Достаточно посмотреть на то жалкое зрелище, которое представляет из себя некогда всесильная «Наша Украина». Острый на язык народ уже успел переименовать ее из «фракции» во «фрикцию» за те характерные движения, которые совершает партия «кумовьев» президента.

Избрав традиционный путь построения партии власти (на основании исполнительной вертикали), партийные зодчие не учли, что поведение чиновника вполне прогнозируемо: остаться при «корыте» как можно дольше, унести как можно больше и по возможности застолбить за собой место в соответствующем совете – для последующей защиты всего заработанного потом и кровью. Вот и получили то, чего заслуживали.

Впрочем, польза от этого все-таки есть. По крайней мере, народ поумнел и перестал смотреть на обитателей Печерских холмов томным взглядом влюбленной невесты. Уж и не знаю, что сегодня должен сделать политик, чтобы заслужить наше расположение. Хорошо это или плохо покажет время, а пока устраиваемся поудобнее и продолжаем смотреть грандиозный многосерийный спектакль под названием «украинская политика»…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Эксперт: Севастопольский морпорт необходимо приватизировать