in

Колонка редактора

Ловко перетасовав карты в колоде силовиков, президент получил тактическое преимущество и вынудил коалицию пойти на очередное соглашение. Верховная Рада как бы опять существует. «КАК БЫ», потому что на несколько дней. Шустренько принимаем нужные Виктору Андреевичу законы и – снова на выборы. Народ уже соскучился, жить без них не может.

Самые главные законы у нас почему-то всегда принимаются в режиме «шустренько» и под бдительным надзором матроса Железняка. Так принималась Конституция, так рождалась политреформа, так сегодня штампуются законы под ВТО и новые избирательные процедуры. Эти дети «незалежности» появлялись на свет либо недоношенными, либо переношенными. Не всегда «в рубашке», но всегда «в пакете». Счастья новорожденным это не добавляло, а протрезвевшие и проспавшиеся «родители» тут же задумывались о пластической операции. Правда, одни хотели видеть в ребенке девочку, другие мальчика, а третьи и вовсе мечтали соорудить некий оригинальный продукт коммуно-либерального типа, но обязательно с национальным колоритом.

Неполноценное и недоразвитое дитя с криками и гиканьем носится по коридорам парламента, подтягивая шаровары, сшитые заботливыми руками галицийских родителей. «Маленькое воно ще! Хай побигае», – провожает его ласковым взглядом отец-депутат, поглаживая обтянутый гуцульской вышиванкой живот.

 «Та, куда ж маленькое! Семнадцать лет, поди! – размахивает руками строгая мамаша, – Скоро на службу идти, а в голове ветер гуляет!». 

Ой ли! Что-то очень сомневаюсь, что наше инвалидное законодательство в состоянии пройти придирчивую комиссию, состоящую из чопорных европейцев и обидчивых россиян. Да и военком, дядюшка Сэм, ох какой строгий.

Поэтому родители могут не волноваться. К полезной общественной деятельности их чадо непригодно. Пусть лучше с Виктором Андреевичем мусор на Говерле собирает, любуясь живописными карпатскими краевидами под завывание трембит.

А мы пока и без законов проживем. Тем более что уже три года так существуем. И ничего. Да и некогда нам ерундой заниматься, к выборам нужно готовиться…

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Херсонес против многоэтажной застройки Карантинной бухты

Херсонес таки стал чудом Украины, обойдя могилу самого Т.Шевченко