in

Колонка редактора

Интересно наблюдать за нашими депутатами в период избирательной кампании.  Если в течение 4-х  или 5 лет (в зависимости от места «сидения») перед нами предстают умудренные жизненным опытом вальяжные государственные мужи, то за несколько месяцев до выборов в их действиях появляется некая озабоченность и суетливость: «Открыта общественная приемная…», «Позвоните мне, и я решу Вашу проблему!», «Ваше мнение учтено!».  Одним словом  –  «пятилетний план за полгода».

При этом, хотя избиратель (простите, народ) и выходит на первый план, но рушить устойчивые и годами налаженные бизнес-отношения  никто  не стремится. Хочется и рыбку съесть, и косточкой не уколоться.  Вот и появляется странная алогичность в поступках и речах наших любимых народных избранников…

На днях материализовался в Севастополе аксакал украинской политики Иван Вернидубов. Он  тут же бросился в объятия избирателей: “Референдум проводят тогда, когда хотят узнать мнение народа. Мнение  севастопольцев  мы и без того знаем: никто не хочет строительства угольного терминала. Зачем же проводить референдум?  НО! Если это нужно государству?! Где же строить? Ялта откажется, другие города – тоже откажутся…” – заявил он жаждущим спасения от угольной пыли горожанам.

Убойная логика. «Мы, конечно, понимаем, что севастопольцы  –  против, но государственный интерес превыше всего». Ну, да ладно. Человек серьезный, киевский. Ему государственные проблемы ближе. Да и на попадание в проходную часть списка мнение простого избирателя мало влияет. Тут важнее симпатии партийных боссов.

На местном же уровне все гораздо сложнее. За место под солнцем еще нужно побороться. Приходится вертеться. Члены Политбюро требуют одно, севастопольские избиратели – другое. Вот и возникают сложные интеллектуальные завихрения.

Из выступления Валерия Саратова на последней сессии горсовета: «Кто-то там шумит и хочет провести референдум! А я предлагаю провести референдум по такому вопросу: Раз и навсегда решить проблемы экологии методом покидания  жителями города…».

Жаль, не догадался Валерий Владимирович  поставить этот вопрос  на голосование. А то верные «штыки» были введены в такой единодушный «одобрямс», что, глядишь, и проголосовали бы сгоряча…

А кто же тогда  депутатов  и президентов избирать будет?!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

В битве за Севастополь схлестнулись два ревизора: парламент и Президент

В честь дня города в Севастополе обновили государственный флаг и флаг ВМСУ